Убыточный Chrysler - в лидерах Forbes

В очередном номере Forbes приведен список крупнейших частных компаний США. Самой крупной частной компанией в США по версии журнала стала Cargill /Карджил/. Он была основана 140 лет назад, занята в пищевом секторе и относится к крупнейшим компаниям этой специализации. Разворот в сторону пищевиков – весьма примечательная тенденция. За этот год пищевой гигант увеличил свой оборот на 25 миллиардов долларов - почти до $111 миллиардов.

Второе место занимает многопрофильная корпорация Koch Industries. Ее оборот - $98 миллиардов долларов, а высокая диверсификация (впрочем, с определенным креном в нефтехимию) – это залог стабильности даже в самые кризисные времена. Здесь все логично, и финансово и экономически. Тем более, что Koch Industries постоянно фигурирует на верхних позициях списка крупнейших частных компаний, цены на нефть только укрепляли положение компании, которая использовала эти годы для активной экспансии и скупки новых активов.

Но вот третья строчка многих заставила изумиться. Её занял Chrysler, которому, казалось, уже пишут прогулы на кладбище автомобильной истории.

Несмотря на снижение производства в 4%, автогигант получил годовой оборот почти в 60 миллиардов долларов - аргументирует Forbes. Но ведь концерн теряет ежеквартально сотни миллионов долларов! И беспокойно озирается, желая кому-то поскорее продаться, слиться и т.д. И ведь финансовая логика в рейтинге Forbes имеется. Остается только в очередной раз подивиться разнице между реальной и виртуальной оценками компании.

В "десятку" крупнейших частных американских компаний попали также GMAC Financial Services, PricewaterhouseCoopers, Mars, Bechtel, HCA , Ernst & Young и Publix Super Markets, сообщает РИА Новости. В отличие от часто переоцененных публичных компаний, которые весьма подвержены воздействию спекулянтов, «частники» чувствуют себя довольно уверенно в условиях финансово-экономического кризиса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры