Volkswagen поглотит Porsche

Сделка по приобретению концерном Volkswagen 49,9 % акций автомобилестроительной компании Porsche завершится в ближайшее время, "предположительно уже на следующей неделе", заявил председатель правления VW Мартин Винтеркорн на внеочередном собрании акционеров автогиганта. Финансировать сделку Volkswagen намерен за счет увеличения уставного капитала.

 В течение пяти лет VW планирует эмитировать 135 миллионов новых неголосующих акций, что может принести автомобильному гиганту порядка восьми миллиардов евро. С целью одобрения этого решения и было созвано внеочередное собрание акционеров.

Покупка Porsche рассматривается VW как еще один, возможно даже последний шаг на пути к созданию крупнейшей автомобильной корпорации мира. По словам главы VW, в ближайших планах - увеличение производства автомобилей Porsche до 150 тысяч в год. Поглощение должно быть окончательно завершено в 2011 году. Porsche войдет в состав VW в качестве десятой марки.

По словам руководителя VW, он оценивает перспективы автогиганта на 2010 год с осторожным оптимизмом. Более определенно высказался Детлеф Виттиг, топ-менеджер, курирующий вопросы сбыта в немецком концерне Volkswagen. Он уверен, что с завершением крайне успешных европейских программ стимулирования продаж, отрасль столкнется с большими проблемами. Виттиг считает, что в 2010 году в Европе продажу упадут на 25% меньше машин, по сравнению с благополучном 2007-м, передает "Немецкая волна".

При этом VW не собирается участвовать в «гонке скидок», в которую втягиваются автопроизводители. Как отметил Виттиг в интервью газете Braunschweiger Zeitung, концерны, снижающие цены на машины, могут увеличить свою долю на рынке, но лишь в краткосрочной перспективе. В конечном итоге, по мнению топ-менеджера, выиграют компании, которые решат поступить так же, как Volkswagen.

В конце концов, полагает председатель правления VW Мартин Винтеркорн, финансовый кризис завершится и после его окончания финансового кризиса спрос на машины резко увеличится. При этом Винтеркорн - наряду с Porsche - отметил перспективность марки Audi, также принадлежащую VW.



 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США