Автор Правда.Ру

Арина Холина: Разврат и поиски любви в пределах тусовки

Книга Арины Холиной «Как завести врагов и довести мужчин до нервного срыва» способна произвести переворот в сознании тех, кто хотя бы изредка читает светскую хронику. Ядреный, с качественным юмором роман основан на реальных событиях и повествует о жизни Москвы в пределах Садового кольца. Богемная тусовка, в которой вращаются три сексапильные героини Холиной, беспредельный кутеж и вытекающие из этого последствия. Арина – журналист, до недавнего времени писавший в журналы «Медведь» и «Космополитен» , - не понаслышке знает о плюсах и минусах подобного существования. Некоторые сравнивают ее книгу с Рублевским «шедевром» Оксаны Робски, но, по-моему, сравнение не очень правомерно. Единственное сходство -  в нравах. Об этом, а также о многом другом мы поговорили с Ариной.

- Арина, в своей книге вы определяете женщин, которым перевалило за тридцать, как истеричек и перфекционисток. Ваши героини всячески пытаются устроить свою личную жизнь, а в реальности таким дамам что-нибудь светит?

- Конечно, светит. Я считаю, что Мадонна – яркий пример истерички и перфекционистки, но, тем не менее, с личной жизнью у нее все в порядке. Хотя по большому счету устроить личную жизнь очень проблематично, если требования к мужчине завышены.

- Пример Мадонны, наверное, не очень удачен в том смысле, что она дама с большими деньгами и мировой славой, а потому может заиметь себе в мужья кого угодно.

- О’кей, зайдем с другой стороны. Если ты не хочешь довольствоваться первым попавшимся мужиком, то приходится долго метаться. Почему женщины в основном выходят замуж лет в 30, а рожают в 35-40? Как раз из-за этого поиска. Все те приключения, которые я описываю, причем, не только сексуальные, делают жизнь более яркой, приносят новые знакомства и ощущения. Этот вариант мне нравится больше, чем когда девушка выходит замуж в 20 лет. Сначала ей это очень нравится, она выделяется на фоне незамужних подруг. Но через несколько лет с ужасом понимает, что ей это на фиг не надо, что любовь и понимание прошли, что муж начал интересоваться более молоденькими, возвращается домой пьяный и в помаде, а она сидит с кучей детей и вянет. Это очень грустная история без выбора – попытка соответствовать стародавним традициям и предрассудкам.

- Да, энное количество лет назад было позорно не выйти замуж лет до 25, но неужели сейчас подобные вещи актуальны?

- Думаю, подсознательно есть. Общество меняется достаточно медленно. Большинство по-прежнему пытается реализоваться за счет социального положения. Помню, у меня была одна знакомая врач-стоматолог. Я в тот момент жила в гражданском браке . Так она мне говорила: «Арина, ты не понимаешь! Если у тебя нет печати в паспорте, то все не так». Я не могла понять, что она имеет в виду, а она не могла объяснить. Теперь я поняла, что она вкладывала в свои слова. Для нее штамп в паспорте был своеобразной защитой непонятно от чего. Но, как показывает практика, штамп не удержит уходящую любовь и не сделает тебя более счастливой. А самое блевотское – это шантаж детьми. Я сторонница любви и счастья в личной жизни – не важно, со свадьбой или без. Я понимаю, что дурю, но для меня понятия мужа и жены представляются в виде штампов: она со скалкой в руке, а он – с газетой на диване.

- Исходя из того, что ты в своей книге описываешь трех девушек, ведущих разгульно-нетрезвый образ жизни, хочется узнать: в твоем окружении таких много?

- Да. Я сама стараюсь в последнее время пить как можно меньше, но основная масса продолжает это делать и ловить определенный кайф от такого образа жизни. Дело даже не в том, что они просто изменяют своим мужьям. Думаю, они делают это все, чтобы было, о чем в старости вспомнить. Помимо загулов, конечно, существует много всяких других вещей, но в книге всего не опишешь.

- Масса богемных девушек действительно живет в выпивоне и общении с мужчинами изо дня в день. Видимо, им так комфортно существовать?

- Думаю, да. Если ты разумный человек, который ничего не делает сверх меры, то в определенном возрасте тебя обязательно «долбанет», потянет на именно такие приключения. Скажем, между 30 и 40 годами женщины думают не о том, что старость на горизонте, а что они хорошо сохранились и готовы к боевым подвигам. Собственно, жизнь только начинается! Понимание этого приводит к загулам.

- А то, что женщины у тебя в книге на троих делят одного мужчину, свидетельствует о сокращении числа достойных самцов или это просто игра?

- Мне кажется, такие поступки совершаются в состоянии отчаяния. Естественно, когда тебя подряд накрывают несколько разочарований, ты ожесточаешься или идешь вразнос. Плохо, если такой период затягивается. У меня описан период повышенного цинизма, когда речь не идет о чувствах и женщины запросто могут обмениваться любовником. Вообще, мне кажется, что поведение людей лучше не обсуждать. Мне, например, они нравятся такими, какие они есть. Каждый человек хочет найти чистую любовь, но некоторые сдаются и начинают творить глупости. А порой эти «глупости» остаются в памяти как самые светлые воспоминания. По-разному бывает.

- Недавно смотрела передачу про первую волну новых русских, у которых наравне с виллой, машиной и прочим было модно брать в жены актрис, певиц или моделей. Интересно, сейчас ситуация поменялась или просто они жениться перестали?

- Засвеченные женщины по-прежнему котируются. Ситуация идиотская, но это так. У состоятельных мужчин престижно иметь хотя бы в подружках какую-нибудь звезду. Потом, правда, идут некрасивые рассказы о захваченных трофеях, о том, кто с кем переспал.

- Успешной женщине легче или сложнее выйти замуж?

- Конечно, легче. Обаяние успешного человека дает дополнительное притяжение. Брачный контракт поможет обезопаситься от всевозможных мошенников. Состоявшегося или известного человека достаточно искренне любит большее количество людей, чем простого смертного.

- Удивительно. Обычно высказывается другая точка зрения: публичные люди испытывают проблемы в личной жизни, потому что им сложно поверить в отсутствие корысти у постороннего человека.

- Думаю, здесь присутствует определенная доля лукавства. Либо они тупые, либо слишком поверили в собственное вранье. Мы говорили на эту тему с Ксенией Собчак , и она сказала мне примерно то же самое, что говорю сейчас тебе я. Причитания, типа «ой, не нужны мне мои двадцать миллионов, потому что нет счастья!» - кокетство с самим собой. Если у них постоянно меняются партнеры, значит, им так нравится, и любовь здесь не при чем. Конечно, процент корыстных людей вокруг знаменитостей выше, но не все же! Нельзя подозревать каждого.

- Должна сказать, что проблема излишней подозрительности существует не только у знаменитостей, но и у самодостаточных женщин, которые в основной своей массе мужчин ни во что не ставят.

- Все зависит от личных комплексов. Кому-то доставляет удовольствие своим положением и деньгами унижать другого, у которого всего этого нет или есть не в таком количестве. Подобные истории присутствуют и в обычных семьях, где кто-то из супругов зарабатывает больше. У одного моего приятеля была такая история. Однажды в клубе он познакомился с женщиной, заметно старше него. Она предложила ему жениться на ней за три тысячи долларов. При этом взамен ничего не требовала. Иногда, правда, просила его приехать за город, чтобы показать своим подругам. Его пытались соблазнить всей толпой, а она забавлялась этой ситуацией. Мол, смотрите, какого молодого мужа я себе отхватила, и он не позволяет себе мне изменить.

- Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

- Конечно, о любви в такой ситуации речи не идет. У меня большая разница в возрасте между партнерами вызывает подозрения. Что у них может быть в смысле секса?

- Как ты думаешь, лукавят ли наши публичные персоны, говоря, что от безысходности готовы искать себе пару не в кругу общения, а чуть ли не среди дворников и слесарей, лишь бы человек хороший попался?

- Я наблюдала несколько таких забавных историй. Все они быстро заканчивались, потому что были игрой. Невозможно себе представить, чтобы ухоженная, породистая женщина жила с замызганным слесарем, и наоброт. Человек должен жить с равным себе, чтобы не возникало проблем. Я не понимаю упаднических разговоров на тему, где взять мужчину. Москва – огромный город, в нем масса точек общения, где вращаются мужчины в поисках женщин для разных целей. В чем проблема? Тем более, если есть деньги, познакомиться гораздо проще.

- Мне приходилось слышать от некоторых женщин, имевших общение с богатыми людьми, что они крайне неизобретательны и неромантичны.

- Наверное, это зависит от того, насколько богат мужчина. Конечно, если это нефтяник, которого постоянно лихорадит от мыслей о реформах, налогах и кризисах, то вполне возможно. Менее состоятельные бизнесмены в состоянии романтично ухаживать за своими девушками. Если, конечно, они не эгоисты и если это не девушки на одну ночь. Но в целом у бизнесменов процесс зарабатывания денег отнимает столько сил и нервов, что на романтику и полноценный секс их не хватает. Да и поговорить с ним не о чем толком, кроме как о работе.

- Арина, мне кажется, что у человека со стороны после прочтения твоей книги может возникнуть гнетущее впечатление о нашей жизни внутри Садового кольца – богемная тусовка с хаотичными половыми связями, выпивкой и вечным поиском счастья. Описала ты это с потрясающим юмором и правдоподобностью, но даже твоя книга не дает ответа на вопрос, есть ли выход из этого бедлама.

- Лично я такую жизнь обожаю. Я могу полюбоваться на пенечки за городом, но энергетики города мне не хватает. Я кайфую даже от запаха бензина. Безумный ритм Москвы мне очень нравится, тусовка – это, как бы то ни было, сбор лучших людей. От этого надо периодически отдыхать, но нельзя и не вернуться. Все те минусы, которая дает эта жизнь – пьянки, фобии, стрессы, бессонницы, - можно снять с помощью психотерапевта, в конце концов. Можно сидеть в домике за заборчиком и рожать детей (это тоже большое дело!), а можно стать частью этого большого, двигающегося круга. Кому не подходит такой круг и темп общения, всегда может уехать туда, где им комфортнее.

- Согласна. Правда, сколько ни вращаюсь в этом, никак не могу понять, что такое тусовка – стиль жизни или способ знакомства для разных целей?

- И то, и другое. Это общение людей по интересам: кто-то ищет деловых связей, кто-то сексуальных знакомств, кто-то просто приходит покрасоваться. Бывает, что человека скрючивает от горя и отчаяния, и ему просто необходимо появиться на таком сборище, чтобы развеяться.

- У тебя в книге красной нитью проходит мысль о дефиците мужчин, на которых можно положиться.

- У меня есть и другая мысль. Каждый хочет видеть в другом одни достоинства, но не замечает, какими недостатками могут обернуться эти самые достоинства. Очень многие ломаются на этом этапе – осознания ошибки выбора. Тогда начинаются взаимные предъявы, типа «ты не побрила ноги» или «ты не дал мне денег».

- Скажи честно, какие эмоции ты испытываешь, когда твою книгу сравнивают с «Casual» Оксаны Робски ?

- Абсолютно никаких. Робски лидер продаж. Биться головой об стену я не буду.

- Хорошо, спрошу по-другому. Почему у вас практически одновременно возникла мысль написать на тему элитарного общения, светского разврата и поведения женщин в этой связи?

- Дело в том, что я долго вела колонку о сексе в одном из глянцевых журналов. Я решила, что раз уж я настолько «в теме» и раз она меня настолько интересует, то почему бы не написать об этом книгу? И потом, надо же разнообразить женскую литературу? Хотелось отобразить современные реалии, изменения в светском обществе.

- Тогда полюбопытствую, как у специалиста: какие проблемы личностного характера существуют сейчас у мужчин и женщин?

- По поводу женщин. У них, на мой взгляд, есть одна проблемка: мужчины еще не могут до конца пережить шок от того, что женщины стали важной частью общества. Появилось, например, много женщин за рулем – причем, не на какой-то фигне, а на «лексусах» и «крузерах». И это отнюдь не мартышки с гранатой, а красивые, уверенные в себе дамы. Конечно, для мужчин болезненно осознавать, что женщины теперь наравне с ними, они тяжело расстаются со сладким статусом главы семьи. Еще появился позитивный момент в возрастном плане. Они поняли, что в 50 лет жизнь не заканчивается, более того – можно спать с 25-летним парнем и шикарно выглядеть. Еще несколько лет назад такой перелом в сознании невозможно было себе представить. Что касается мужчин, то они стали примерять на себя женские роли, стали кокетничать и ломаться, как светские дамочки. Отдельная тема – метросексуалы . Сейчас появилось много мужчин, которые хорошо выглядят и следят за собой. В связи с этим и требования у женщин стали более завышенными: у мужлана с обгрызенными ногтями шансов нет. С другой стороны, еще не все мужчины поняли, что делать маникюр не «голубая» пошлость, а атрибут успешного, ухоженного человека. Постепенно они все-таки избавляются от предрассудков. Есть, правда, одна нехорошая тенденция: растет число мужчин, желающих жить за счет состоятельных женщин. Надеюсь, это не войдет в моду.

Фото из архива Арины Холиной

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие