Есть идея? Уволен...

13% работающих россиян сталкивается с тем, что их руководители отрицательно воспринимают все выдвигаемые ими идеи. К трудовой инициативе отдельных сотрудников не всегда однозначно относятся и внутри коллектива. Ведь нередко удачная, с точки зрения начальства, инициатива отдельного работника вынуждает совершать трудовые подвиги и весь отдел.

К такому выводу пришли аналитики исследовательского центра рекрутингового портала Superjob. ru, проведя опрос во всех округах России. Работникам, предлагающим нововведения, приходится доказывать их необходимость не только начальству, но и коллегам, порой наталкиваясь на стену непонимания и неодобрения.

Читайте также: "Отдохнуть на больничном назло боссу"

"У нас до сих пор инициатива наказуема"; "Если без вложений, то только за, если нужно вложить хотя бы рубль, то против"; "Хочешь что-то внедрить — внедряй, но твои проблемы и дополнительная работа никого не касается"; "Я на госслужбе. Есть порядок. За отступление — по шее и премиям"; "У нас неквалифицированные руководители. Чтобы быть управленцем, надо иметь талант, а в последнее время молодёжь считает себя и всё знающей, поэтому инициатива чаще бывает неправильно понята и, соответственно, не оценена", — комментируют опрошенные.

Вместе с тем, 31% работодателей относится к инициативным работникам нейтрально. Но судя по комментариям наемных работников, это нейтральное отношение можно скорее обозначить как "сдержанно отрицательное". Поэтому к 13% заявивших об отрицательном отношении можно со спокойно совестью отнести и еще 31% тех, чьи инициативы если не критикуются, то игнорируются.

По словам опрошенных, предложения сотрудников у них "игнорируют", "никогда не слушают", относятся "равнодушно". "Неоднократно вносил, но толку мало"; "Это никому не нужно. Все живут сегодняшним днём и тем, что уже сделано (часто кое-как)"; "У сотрудников с такой зарплатой и такими условиями труда редко возникают инициативы"; "Пуд соли надо съесть, чтобы самого не съели, если выдержишь — будет чудо и, может быть, скажут спасибо"; "У шефа на всё своё мнение".

Положительное отношение руководства к инициативным сотрудникам ощущают 38% работающих россиян: "Прислушиваются, а иногда мои идеи становятся ключевыми при разработках новых продуктов компании. Я этим горжусь"; "Положительно! Всегда выслушивает, одобряет, поощряет!", — восхищаются те, кто встречает поддержку со стороны руководства.

Естественно, что на идеи по-разному реагирует и коллектив: "Я на госслужбе. Есть порядок. За отступление — по шее и премиям". 35% респондентов полагают, что коллеги в целом позитивно относятся к предлагаемым ими нововведениям. Еще 36% встречают сдержанное отношение сослуживцев к выдвигаемым ими предложениям. "Все молчат, боятся даже слово сказать…"; "Основная часть коллектива боится перемен…" — сетуют они.

Опять же 13% опрошенных сообщили о том, что инициативы встречают агрессивную реакцию со стороны коллег. "По их мнению, лучше ничего не делать, но унижаться перед администрацией, дабы не выгнали. Те, кто хочет что-то делать и при этом достойно зарабатывать, не приветствуются", — комментируют наемники.

Но при этом, 71% респондентов полагают, что сами они к идеям своих коллег относятся положительно. "В споре рождается истина! Одна голова хорошо, а две — лучше!", — отмечают "положительные".

Читайте также: "Рынок труда переходит к соискателям?"

Каждый пятый имеющий работу россиянин (20%) относится к идеям коллег нейтрально. "Если по делу, то хорошо. А если непродуманная, из серии "А давайте вот так!", то плохо", — уточняют они. Отрицательно воспринимают инициативы сослуживцев всего 3% опрошенных, отмечается в исследовании Superjob. ru, многие из которых убеждены в том, что "инициатива должна быть согласована с коллективом".

"У нас неквалифицированные руководители. Чтобы быть управленцем, надо иметь талант, а в последнее время молодёжь считает себя и всё знающей, поэтому инициатива чаще бывает неправильно понята и, соответственно, не оценена".

Самое интересное в рубрике "Экономика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс