Британские налоговики потащат богатых в суд

Британские налоговики потащат богатых в суд

Обсудить в Живом Журнале

Королевская налогово-таможенная служба (HMRC) Великобритании потратит в 2009 году миллиард фунтов стерлингов на борьбу с налоговыми «уклонистами». Речь идет о бюджетных доходах на сумму 2,4 миллиарда фунтов, предполагает The Times.

Окупятся ли такие затраты сказать сложно, скорее речь идет о превентивных мерах в связи с существенным ужесточением фискальной системы Великобритании. Как сообщает издание, средства в первую очередь будут потрачены на подачу судебных исков против неплательщиков.

Неделю назад министр финансов Алистер Дарлинг страны пообещал повысить налоги для самых богатых британцев до 50%. Дополнительный пятидесятипроцентный налогом облагаются лица, получающий годовой доход в размере свыше 150 тыс. фунтов. А это в среднем по 18 тыс. в год с каждого зарабатывающего свыше 10 тыс. фунтов в месяц.

Financial Times уже окрестила повышение сборов "налогом на Лондон". Мэр Лондона Борис Джонсон уже посчитал, что жители британской столицы пострадают в четыре раза сильнее, жителей других регионов страны. Джонсон беспокоится за состояние наиболее платежеспособной части своего электората. В целом, новые налоговые платежи затронут порядка 300 тыс. британцев, причем порядка 145 тыс. – это жители британской столицы. Только от богатых лондонцев налоговая служба ожидает новых поступлений в размере 5 млрд. фунтов в течение ближайших лет.

Столь непопулярные меры Великобритания принимает в связи с тяжелейшей ситуацией в банковской сфере страны, которая является ключевой в экономике страны. Государство резко увеличило траты на стабилизацию финансовой системы, только на национализацию банков ушло несколько сотен миллиардов фунтов.

Вместе с тем, существенно снизились доходы частных лиц и корпораций, что обеспечило Британии беспрецедентный дефицит бюджет в размере 90 млрд. фунтов уже в 2008 году. В текущем году дефицит может вырасти дл 175 млрд. фунтов, а Великобритания относится к категории стран, находящихся в преддефолтном состоянии, хотя официально об этом предпочитают не говорить.

Обсудить в Живом Журнале

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг