Кукольный театр Обамы

После заявлений Обамы о планах создании двух с половиной миллионов рабочих мест и новом финансовом пакете для оздоровления экономики, американский фондовый рынок оптимистично пошел вверх. представляется, что это игры любителей. Профессионалы понимают, что Обама - это говорящая кукла. А значит, надо смотреть на тех, кто этой куклой управляет и кто именно из спецов приставлен к Обаме для действий на ключевых направлениях.

Имена озвучены. Министром финансов США станет президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Тимоти Гайтнер, Национальный экономический совет возглавит бывший министр финансов Лоуренс Саммерс, группу экономических советников — экономист Калифорнийского университета Кристина Ромер, министром торговли станет губернатор штата Нью-Мексико и бывший министр энергетики США Билл Ричардсон, пишут Ведомости.

Первые двое из этого списка очень хорошо известны в финансовых кругах. Они были в числе главных лоббистов окончательного дерегулирования фондовых рынков еще при президенте Клинтоне. Это люди с Уолл-стрит, которому Америка обязана нынешним кризисом, а Обама - победе на выборах. Де-факто Саммерс и Гайтнер являются членами так называемого "Вашингтонского консенсуса" - сети крупнейших финансистов и связанных с ними государственных чиновников, которые, по мнению сторонников некоторых конспирологических теорий, являются одним из элементов так называемого мирового правительства.

Лоуренс Саммерс, профессор Гарвардского университета экономики был назначен главным экономистом Всемирного банка "под развал СССР" в 91-93 годах . Именно он разрабатывал для останков бывшего СССР и стран соцлагеря пакеты убийственной "шоковой терапии", последствия которой все хорошо помнят до сих пор.

Затем его перебросили в казначейство США и "экономический киллер" принял активнейшее участие в "лечении" печально известного азиатского кризиса 97 года.

Находясь на посту секретаря казначейства, он стал одним создателей закона о модернизации финансовых услуг, который фактически узаконил использование инсайдерской информации и открыл новые возможности для финансовых манипуляций.

Вторая часть законодательной инициативы, так называемого закона о Модернизации товарных фьючерсов Грамм-Лугара, открыл для спекулятивных атак сырьевые товары, включая нефть и продукты питания. Сдувающийся нефтяной пузырь и сдувающиеся вместе с ним российские компании - следствие этого закона и наивности, а может быть глупости тех,кто начал играть в эти игры всерьез. Призадуматься стоило бы уже тогда, когда выяснился факт тесной связи техасского сенатора Фила Грамма (законодательного лоббиста закона) с корпорацией “Энрон”, которая стала "первой пташкой" кризиса.

Тимоти Гайтнер также принимал активное участие во всех вышеописанных эпизодах. Неудивительно, ведь он  директор Федерального резервного банка Нью-Йорка FRBNY, который является самым мощным финансовым институтом в Америке. Также занимал высокие посты в МВФ. Кроме того, Гайтнер является членом Совета по международным отношениям, напоминает warandpeace.ru.

Губернатора Нью-Мексико Ричардсона лучше всего характеризует фраза, сказанная им во время бомбардировок Югославии, когда он бы министром энергетики США. «Речь идет об энергетической безопасности Америки... Мы говорим о стратегическом сдерживании тех, кто не разделяет наших ценностей...Мы вложили значительные деньги в Каспий, а теперь для нас очень важно, чтобы нефтепроводы и политика шли в нужном нам направлении».

Что ж, американцы могут не сомневаться. Политика будет идти в "нужном" направлении. Пока Обама будет с широкой улыбкой вещать о планах спасения страны и загонять безработных в бараки Обамы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

На фоне санкционной войны США против России появляется все больше признаков того, что партнеры Кремля по ЕАЭС и ОДКБ постепенно дистанцируются от Москвы. Первый тревожный для России сигнал прозвучал 15 марта с.г. в Астане, где впервые за четверть века лидера России не пригласили на саммит глав пяти стран Центральной Азии. На этой неделе эта история получила продолжение...

Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Комментарии
Накрыли поляну... для детей
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Нацгвардия США срочно закупает аудиопрограммы русского языка
Американский аналитик: США легко победят Россию в войне
Американский аналитик: США легко победят Россию в войне
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Россия предупредила Украину о "Майдане зробитчан"
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
На Украине объявили о подготовке к признанию автокефалии "Киевского патриархата"
На Украине объявили о подготовке к признанию автокефалии "Киевского патриархата"
Дожили: "Петр, дайте квартирку за верность Родине"
Дожили: "Петр, дайте квартирку за верность Родине"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"