Вот бы пенсионный возраст взять и отменить?

На минувшей неделе Moneytimes писал о британском законопроекте, отменяющим понятие пенсионного возраста для подданных ее Величества. Сейчас в Британии пенсионный возраст наступает в 65 лет, однако тенденция старения населения и серьезный дефицит в бюджетах пенсионных программ вынуждает британское правительство использовать трудовые ресурсы своих граждан на полную катушку.

Британским начинанием заинтересовался портал Superjob.ru и довольно оперативно провел опрос на эту тему среди российского населения. По его итогам можно констатировать, что большинство наших пенсионеров, как настоящих, так и будущих, готовы вкалывать и после наступления возраста в 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

К слову, возраст выхода на пенсию в РФ является одним из самых низких в Европе. А так как российские пенсии в большинстве своем могут обеспечить лишь существование на грани нищеты, немудрено, что инициатива британцев получила довольно таки массовую поддержку населения.

Согласно итогам исследования 69% опрошенных среди всех возрастных групп выступают за возможность работать в любом возрасте. Причем во всех возрастных группах, начиная с 35 лет и «55 и старше» доля одобряющих такое нововведение в РФ составила 71%. Cамое большое число противников отмены пенсионного возраста числится в рядах самых старших участников опроса.

Фактически подавляющая часть пенсионеров так или иначе вынуждена вести некую экономическую деятельность: это может быть как работа на прежнем предприятии, так и на новом месте на полставки, а также индивидуальная экономическая занятость. Причины понятны и без дополнительных объяснений.

При этом многие сетуют на объективно существующую возрастную дискриминацию среди работодателей. Вместе с тем хорошо известно, что некоторые уникальные технологические знания в некоторых отраслях российской промышленности не избалованных высокими прибылями существуют лишь благодаря своим носителям глубоко пенсионного возраста.

Для российских властей это более чем позитивный сигнал. Вопрос в том, как они распорядятся трудовым энтузиазмом граждан. Многие опрошенные в своих комментариях высказывают опасения по поводу того, что после отмены пенсионного возраста государство отменит и пенсионные выплаты как таковые, мол, сами прокормятся. Вообще, социальные реформы и особенно пенсионные эксперименты - настоящий «конек» российского чиновничества. Какими мучениями это оборачивается для тех, кто в свое время поверил государству, все мы хорошо знаем...



 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"