"Истории Конни". Мемуары президентской суки.

С легкой руки Кевина О'Флинна, напечатавшего в англоязычной московской газете Moscow Times статью про книжку для детей, просторы Рунета превратились в одно гигантское рекламное поле.

Следующая цитата из заметки мистера, как нам кажется, иллюстрирует эту мысль. "Книга "Истории Конни" (" Connie's Stories ") во многих (российских — ред. ) магазинах даже не появилась на прилавках, а там, где она продается, расходится не очень хорошо. Между тем Александр Гаврилов (редактор газеты "Книжное обозрение" - ред. ) считает, что причиной невысоких показателей продаж этой книги является ее плохая реклама, а не отсутствие спроса. "Эта книга может стать хорошим сувениром", — говорит Гаврилов".

Действительно, книга выпущена издательством "Детская литература" еще в прошлом году — и никакого резонанса. Подумать только! Плохо продается книга. Вот и сделали иностранцы паблисити. Наверняка теперь побегут и купят книжку, написанную от имени суки президента Путина — черного лабрадора по кличке Конни.

Для начала объясню тем фарисеям, которые стесняются назвать суку сукой, а козла козлом. Они придумывают разные эвфемизмы: "девочка" для суки, "мальчик" для кобеля. Человека можно оскорбить таким словом или слух ханжей, но не этих милых животных. Вроде бы извинился. Теперь, собственно, о книге.

"В предназначенной для среднего школьного возраста книге для чтения на английском языке лабрадор Конни рассказывает о хозяине, который "читает много бумаг", "не меняет своих решений" и работает до глубокой ночи. Книгу завершает фото российского президента с любимой собакой. "Да, это я и мой хозяин... Нет, не так. Это мой хозяин и я. Я называю хозяина первым и только потом называю себя. Это же правила хорошего тона, правильно?"

Кстати, Конни, которую, по мнению некоторых, назвали так в честь госсекретаря Соединенных Штатов Кондолизы Райс , не только "звезда" книги для детей, но также и персонаж комикса "Конни и ее хозяин", который с начала этого года каждую неделю публикуется в журнале "Огонек".

При этом Конни из комиксов "Огонька" - это совсем не та собака с высунутым языком, что в книге "Истории Конни". Конни из комиксов — это советник, который помогает Путину и с которым президент обсуждает важные международные события.

У настоящей Конни тоже все о'кей. Владимир Путин недавно признался, что она "живет неплохо, даже слишком хорошо, поэтому и растолстела". По словам президента, Конни немного ленива, но зато у нее "замечательный характер". "Я даже не знаю, собака ли она", — признался Владимир Путин.

Критики президента могут назвать отношение Конни к Путину подобострастностью, но можно сказать, что это собачья преданность. Конни "говорит" о своем хозяине, например, что он порой работает до глубокой ночи, и у него часто нет времени поиграть с ней.

Римский цезарь Октавиан Август остроумно заметил по поводу убийства иудейским царем Иродом очередного из своих сыновей, что "лучше быть свиньей Ирода, чем его сыном". Политики так шутят испокон веков.

"Мой хозяин берет меня с собой в офис. Хорошо поспать там на ковре. Попробуйте, я уверена, вам это понравится", — "утверждает" Конни и ее соавтор Ирина Борисова .

Президент в этой книге описан не без симпатии. В конце 60-страничной книги рассказывается о том, что Путин спас Конни: щенок однажды упал в глубокую лужу и чуть не утонул.

Среди знаменитостей много владельцев лабрадоров: ученый Жак Ив Кусто, певица Ванесса Паради, губернатор и актер Арнольд Шварценеггер, телемагнат Тед Тернер, киноактер Харрисон Форд, президент Франции Франсуа Миттеран, король Швеции Карл XVI Густав и наследник британского престола принц Чарльз.

Россияне тоже не отстают, кроме Владимира Путина, владельцами лабрадоров являются: Сергей Кириенко, Артемий Троицкий и др.

Книги о любимых животных президентов издавались в разных странах. Когда президентом Соединенных Штатов был Джордж Буш-старший, его жена Барбара, якобы подслушав мысли своей собаки, написала "Книгу Милли". Книга стала бестселлером.

У находящегося на президентском посту Билла Клинтона был шоколадный лабрадор по кличке Бадди. В Америке начался бум товаров с соответствующей атрибутикой: календари, кружки, майки с изображением добродушной морды лабрадора.

У нынешнего президента США Джорджа Буша есть скотч-терьер Барни. Президентская администрация выпустила два юмористических видеодневника, посвященных жизни Барни.

Отдел культуры

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Уволенная пиарщица "Леруа" готова работать только за 300 тысяч рублей
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Трамп хочет разменять Украину на Сирию?
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Зоозащитники погубили восемь животных, пытаясь спасти носорогов
Советский офицер: как нас разрушали
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Трамп хочет разменять Украину на Сирию?
Советский офицер: как нас разрушали
Полюбившим Россию болельщикам ЧМ пообещали комфортный визовый режим
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"