Сторублевый КИТ

Сторублевый КИТ

Кризисные российские активы скупаются за бесценок. ВЭБ потратил на покупку пакета 98% акций Связь-банка 5 тысяч рублей. За половину «заболевшего» КИТ Финанса РЖД заплатило 100 рублей. Впрочем, понятно, что «лечение» полученных структур точно обойдется инвесторам в кругленькие суммы. Важно и то, что приобретателями выступили российские структуры.

И все же «капитализация» как некое абстрактное понятие, которое фигурирует на «бумажных» рынках в этих сделках продемонстрировала свой глубоко виртуальный характер. Причем ситуация со Связь-банком выглядит еще относительно приличной. Банк увлекся игрой со сделками РЕПО, однако выплаты по длинным кредитам, которые раздал банк, будут приходить.

С КИТ Финанс случилась история прелюбопытная. Как сообщали СМИ, в том числе и Moneytimes, инвестиционная структура должна была отойти Газпромбанку или газпромовской УК Лидер. Газпромбанк открыл для терпящего бедствие КИТа кредитную линию в размере 22,5 млрд. рублей.

Почему за КИТа для под свою опеку железнодорожный монстр, для которого это, мягко говоря, непрофильная деятельность, толком неизвестно. Газпрому заниматься инвестбанкингом тоже вроде бы не с руки, но все привыкли что «национальное достояние» безгранично как в профиль, так и в фас. Видимо, решение принималось на государственным уровне и отягощенному массой проектов Газпрому «тянуть из болота бегемота» было непросто. А может быть РЖД инвестбанк нужнее? Как передают СМИ, президент РЖД Владимир Якунин заявил о том, что инвестбанк необходим для развития собственно железнодорожного Транскредитбанка. Это, честно говоря, выглядит несколько странно и больше походит на спасение по заказу, или по приказу, кому как удобнее...

По информации издания Коммерсант, КИТ Финанс получит около 40 млрд руб. для расчета по сделкам РЕПО. Затем будут выкуплены ипотечные кредиты примерно на 50 млрд. руб. Задолженность КИТ Финанса будет реструктуризирована на 2 года под 7 % годовых.

РЖД и связанной с ним АЛРОСЕ отойдут по 45% акций. Кому достанутся остальные 10% достоверно неизвестно. Деловое издание Ведомости предполагает – что пакет отойдет кредиторам КИТ Финанса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы