Убитые стрессом

Обсудить в Живом Журнале

C начала года в США ликвидирован уже 31 банк. Три последних почили в бозе на прошлой неделе, сообщается на сайте Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC). FDIC закрыл America West Bank в штате Юта , Citizens Community Bank в Нью-Джерси и Silverton Bank в Атланте.

Таким образом, число обанкротившихся банков уже превзошло количество разоренных финансово-кредитных учреждений в прошлом году, коих значится 25. Особо шумно рухнули Lehman Brothers и Bear Stearns.

Активы одного из банкротов, Silverton Bank, составляли $4,1 млрд., размер депозитов - $3,3 млрд. долларов. Это четвертый по величине активов банк, лопнувший в Штатах. Но самое неприятное в том, что это учреждение работало только с банками, не занимаясь физическими лицами. "Silverton имел значительные убытки по кредитам, которые подорвали его капитал", - заявил представитель FDIC.

Возможно, что «убитый» стресс-тестом банк находился в не столь плачевном состоянии, как можно предположить. Достоверно неизвестны ни методика оценки, ни результаты тестов. Предполагалось, что итоги "стресс-теста" будут объявлены 4 мая, но правительство вновь откладывает сроки опубликования результатов. Объявленная дата – 7 мая.

Чем дольше идет возня вокруг этих стресс-тестов, тем большее они вызывают подозрение. Американская пресса, ссылаясь на утечки утверждала, что правительство «попросило» Citigroup и Bank of America увеличить капитал как минимум на $10 млрд. Схожее предложение якобы направлено Wells Fargo, за который уже вступился Уоррен Баффет, чья компания держит пакет акций сего учреждения (7,2%). Между тем, официальный представитель BoF Скот Силвестри открестился от этой информации и заявил, что привлекать дополнительные средства банк не намерен.

Некоторые аналитики уже предположили, что для улучшения качества капитала банки должны будут конвертировать часть привилегированных акций, которые контролируют инвесторы и Министерство финансов США, в голосующие акции. А это, учитывая де-факто частно-корпоративный характер ФРС и подконтрольность американского Минфина данной структуре, похоже на попытку большого банковского передела.

Обсудить в Живои Журнале

О

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Польша собралась отбиваться от России советскими зенитками 40-х годов
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Business Insider: армия США готова к войне с русскими в Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году