За 20 метров налог брать не будут

Налог на недвижимость не должен взиматься с жилья, в котором на человека приходится меньше 20 кв. м. Так считают в экспертном совете управления президента РФ.

"Это означает, что семья из трех человек, живущая в квартире 60 кв. м (стандартная трехкомнатная квартира) не будет платить налог вообще", - сказал глава экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

Напомним, что в недавно опубликованном Бюджетном послании президента говорилось о необходимости принятия главы Налогового кодекса, регулирующей взимание налога на жилую недвижимость граждан, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости. При этом, согласно посланию, должна быть предусмотрена такая система вычетов, чтобы налоговое бремя в отношении малообеспеченных граждан осталось на существующем уровне.

Ранее с предложением ввести с 1 января 2009 года налог на недвижимость вместо налога на имущество и земельного налога выступило министерство финансов. В настоящее время налог на имущество исчисляется исходя из оценки БТИ.

Ставки налога на недвижимость, по предварительным расчетам Минфина РФ, могут быть установлены в пределах от 0,01% до 0,05%. Применительно к московской квартире площадью 72 квадратных метра сумма налога на недвижимость при таких ставках составит в год от 10 до 50 долларов, тогда как в настоящее время к такой квартире применяется ставка налога на имущество 0,3% и сумма налога составляет 34,5 доллара.

По словам А.Дворковича, помимо вычетов, регионы и муниципалитеты должны иметь право вводить льготы для определенных категорий граждан. "Например, они могут сказать, что пенсионеры не платят вообще", - пояснил чиновник. Кроме того, он считает возможным введение удвоенного налогового вычета на ребенка, пишут «Известия».

Отвечая на вопрос о стоимости ипотечных кредитов, А.Дворкович сказал, что в этом году на фоне падения темпов инфляции можно ожидать снижения средней ставки по рублевым займам с 14% до 12% годовых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад