По кадастровой оценке недвижимости можно будет поторговаться

Результаты кадастровой оценки недвижимости можно будет вскоре оспаривать в суде. Соответствующие поправки в законопроект "О государственном кадастре недвижимости" будут в ближайшее время рассмотрены комитетом ГД по собственности при подготовке документа ко второму чтению.

По словам президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина, "иногда кадастровая оценка завышается почти в 20 раз". РСПП предлагает разрешить проведение независимой оценки земельных участков, "если они сомневаются в результатах ранее проведенной оценки, заказчиком которой было государство".

С этой поправкой согласна рабочая группа, которая готовит поправки в законопроект ко второму чтению. По законопроекту, полномочия по землеустроительным работам и технической инвентаризации зданий и сооружений получат кадастровые инженеры, и монополия государства на этом рынке услуг закончится, сообщает PROнедвижимость.

Будет также создана специальная организация, которая будет нести материальную ответственность в случае недобросовестной или непрофессиональной деятельности кадастровых инженеров. Их самих обяжут участвовать в этой саморегулируемой организации.

Министерство экономического развития и торговли введет новые правила и позволит бизнесу выкуп земли под приватизированными заводами в рассрочку - при условии, что владелец станет собственником земли только после того, как полностью рассчитается с государством.

В Москве и Санкт-Петербурге, например, собственники заводов и фабрик могут покупать землю под своими предприятиями за 20% ее кадастровой стоимости (на остальной территории РФ - тариф составит 2,5 %). При перепрофилировании участка, например под жилые постройки, придется доплачивать до 100%. Оформить в собственность землю, которой предприниматели владеют на правах бессрочного пользования, нужно до 1 января 2008 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА