Поселок Щербинка поделят в июне

Судебная эпопея между властями Москвы и Московской области о принадлежности территории поселка Щербинка может закончится к концу июня. На это рассчитывает префект Юго-Западного административного округа столицы Алексей Челышев.

"К концу июня, думаю, ситуация разрешится", - сказал он.

Префект отметил, что уже состоялось два заседания областного суда, которым спорные территории в Щербинке признаны московскими. Однако администрация Подольского района подала апелляцию, и, по словам А.Челышева, в середине мая состоится очередное судебное заседание.

"Данные территории, безусловно, являются московскими. На спорных территориях есть поселки, часть деревни, где проживают люди, зарегистрированные в Москве, их дети обучаются в наших школах", - сказал префект.

По словам А.Челышева, еще в 2003 году все спорные вопросы по этим территориям были урегулированы властями Москвы и области и поэтому ему "непонятно, почему этот вопрос поднят снова".

Префект также напомнил, что прокурором Московской области в адрес Мособлдумы было вынесено представление в части нарушения законодательства при принятии решений об изменении границ Подольского района, сообщает Интерфакс.

"Не было оснований признавать изменения его границ", - сказал А.Челышев.

Он отметил, что в Щербинке планировалось построить более 650 тыс. кв. метров муниципального жилья, из которого 4 тыс. квартир предназначались для военнослужащих.

Однако, по словам префекта, в этом году город, вероятнее всего, не успеет построить жилье для военнослужащих в Щербинке, и чтобы выполнить взятые обязательства, ведется поиск других площадок.

А.Челышев также рассказал, что в последние 15 лет в Юго-Западном округе ежегодно строилось до 980 тыс. кв. метров жилья, а в прошлом году было введено 670 тыс. кв. метров.

"В 2007 году мы планируем построить 650 тыс. кв. метров жилья, хотя и на спорных территориях планировалось построить еще более 650 тыс. кв. метров", - отметил префект.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать