Полтавченко: жилье в Москве стало в 2 раза недоступнее

Более чем в 2 раза снизилась доступность жилья для москвичей с июля 2005 года по январь 2007-го. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

"Увеличение разрыва между ценами на жилье и доходами основной массы москвичей стало основной причиной резкого снижения доступности жилья", - пояснил он. Основные причины роста цен, по словам Г.Полтавченко, связаны с привлекательностью московского жилья как высокодоходного объекта инвестиций, а также с ростом покупательной способности отдельных групп граждан, в том числе жителей других регионов России и других стран.

Полпред подчеркнул, что для решения жилищной проблемы в Москве принят целый комплекс социальных программ увеличивающих возможности горожан использовать собственные доходы для приобретения жилья, кроме того, реализуется нацпроект "Доступное жилье", сообщает Интерфакс.

Г.Полтавченко рассказал, что столичные власти предлагают "в контракт по строительству жилья с согласия инвесторов включать на выбор несколько вариантов обязательств инвесторов на продажу квартир москвичам".

Это, по его словам, позволит "обеспечить возможность горожан приобретать жилье в приоритетном порядке". "Я думаю, что это абсолютно нормально и не выходит за рамки ни законодательства, ни рыночных отношений", - добавил он. "Если у приезжих есть желание и средства жить в Москве, то они могут абсолютно беспрепятственно покупать жилье на рыночных условиях, в том числе на вторичном рынке. Подобные схемы работают во многих странах мира, в том числе, например, в Германии, и никак не препятствуют процессам не только внутренней, но и межгосударственной миграции", - подчеркнул Г.Полтавченко. Он добавил, что "эта мера - временная, она обусловлена тем дефицитом, который сегодня существует, и огромным спросом, ликвидностью недвижимости именно в Москве".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры