Судьба Щербинки будет решаться в суде?

Власти Подмосковья считают, что прокуратура не имеет полномочий устанавливать границы между субъектами РФ. Так в Московской области прореагировали на субботнее заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о спорных территориях в районе подмосковного поселка Щербинка.

"Правительство региона считает заявление Ю.Лужкова, что мы срываем выполнение программы строительства жилья для военнослужащих, не совсем объективным, - отметил высокопоставленный источник в правительстве Подмосковья. - Судопроизводство по спорному земельному участку в Подольском районе продолжается, и только суд может определить истинного собственника земли".

"Компании Москвы активно строят различные объекты на территории Подмосковья, в том числе и жилье. Никто не препятствует им в выполнении программ строительства, в том числе и жилья для военнослужащих. Необходимо только, чтобы все делалось в строгом соответствии с российским законодательством", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, прокурор Московской области Сергей Замуруев обнародовал в субботу заявление, в котором просит признать недействующим с даты принятия Закон Московской области от 28 мая 2005 года "О статусе и границах Подольского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований", а также внесенные в него последующие изменения, в части включения в границы Подольского муниципального района территорий: часть города Щербинка (восточнее 29 км Симферопольского шоссе), деревни Захарьино, Щербинка, часть деревни Захарьинские дворики (восточнее Симферопольского шоссе) с территорией общей площадью 390 га., сообщает Интерфакс.

Московские власти намереваются построить в поселке Щербинка 600 тыс. кв. метров жилья, тогда как власти Московской области, считая эту землю своей, передали данную территорию в аренду одной из агрофирм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов