Автор tech

Жилье за миллиард – кто покупает сверхдорогое жилье в Москве?

Москва сходит с ума: то и дело появляются сообщения о продаже квартир за десятки миллионов долларов. Редкий город мира может похвастать такими ценниками на недвижимость. Однако не стоит принимать на веру легенды о сверхдорогих квартирах, которые, как горячие пирожки, раскупают олигархи. Продажа таких объектов дело деликатное и хлопотное – немногочисленные клиенты знают цену каждому доллару.

В российских СМИ накануне прошла информация о продаже квартиры в известном элитном доме «Коперник», которая якобы стоила порядка 67 млн евро. Однако, по словам экспертов, такая цена нереальна, даже для Москвы, известной своими «заоблачными» ценами на недвижимость.

«Я очень хорошо знаю данный объект, таких цен там никогда не было. Для чего эти сообщения были написаны и почему - остается загадкой», - поделилась с Bigness.ru руководитель департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood Оксана Дивеева.

Дом «Коперник» представляет собой комплекс из 6 секций разной этажности от 6 до 15 этажей и включает в себя 114 апартаментов площадью от 100 до 660 кв. м. Проект сочетает в себе жилой дом с сервисом пятизвездочной гостиницы. Отсюда, как на ладони, видна старая Москва, с золотыми куполами и тихими улицами.

Кроме того, жилой комплекс оснащен системой «интеллектуальный дом», которая позволяет программировать все домашние процессы и - к приходу хозяина система сделает все, чтобы тот почувствовал себя по-настоящему «дома»: поставит любимую мелодию, подаст сигнал на установку необходимого освещения и микроклимата, включит нужные бытовые приборы.

По словам Дивеевой, самая дорогая квартира в Москве – это Esquire, знаменитый пентхаус площадью более 660 кв м., расположенный все в том же элитном доме «Коперник». Цена этой квартиры в активной продаже составляет порядка $40 млн, но никак не $60-70млн.

Квартира продается с готовым авторским ремонтом от журнала ESQUIRE. Все помещения квартиры: гостиная, гостиная-столовая, кабинет, 3 спальни, курительная, холл, ванные комнаты и терраса декорированы знаменитыми дизайнерами из разных стран мира – люксовые отделочные материалы, уникальные мозаики, коллекционная мебель, дорогой текстиль и полный набор техники – от блендера до ноутбуков.

Эта квартира – уникальная даже для «Коперника».

«Что касается остальных элитных московских квартир, то их цена достигает порядка $15 млн. Это новые квартиры новые квартиры с готовыми дизайнерскими ремонтами в разных домах Москвы, естественно элитного класса Средняя стоимость таких квартир около $50 тыс за метр», - пояснила эксперт.

По словам Дивеевой, покупают такие квартиры абсолютно разные люди – это могут быть члены правительства или первые лица различных компаний связанных с промышленностью, энергетикой и др.

Около 20 клиентов ежегодно по Москве ищут такие квартиры. Продать их достаточно тяжело, потому что хоть спрос и есть, но очень узкий.

Реклама для совершения таких дорогих сделок помочь не может. Покупатели, которых интересует элитная недвижимость, не станут звонить из-за рекламного пиара, соответственно предложений очень мало, - отметила Дивеева.

«Весь успех заключается в репутации компании. У каждой риэлтерской компании есть круг своих клиентов и вот при выходе такой квартиры на реализацию этим клиентам поступают предложения о приобретении», - говорит эксперт.

Как она сообщила, из 10 квартир стоимостью порядка $15 млн покупателю может ни одна не подойти.

«У таких клиентов не стоит острая задача приобрести недвижимость во чтобы то ни стало. Покупателю может не подойти ремонт, планировочное решение, сам дом, видовые характеристики либо люди просто не могут не договориться об оплате. Именно поэтому такие сделки происходят, но не так часто. Хороший вариант элитной квартиры может продаться мгновенно, а может не продаваться годами», - пояснила она.

«Для богатого покупателя имеет принципиальную разницу цена квартиры. Причем не из-за того, что клиент ничего не понимает или ему хочется переплатить в два раза, а потому что между элитными квартирами за $15 млн и за $7 млн есть огромная разница в плане качества и видовых качеств. Квартиры дешевле $12 млн – это уже не пентхаусы и находятся далеко не в центре с видом на Кремль. Поэтому разборчивый покупатель и платит в два раза больше», - завершила Дивеева.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"