МВФ увидел "частичное восстановление"

МВФ увидел "частичное восстановление"

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) в своем докладе заявили о том, что показатели американской экономики останутся ниже средних. Ситуация на рынке жилья и в кредитной сфере не соответствует оптимистичным заявлениям некоторых заокеанских аналитиков.

"Корректировка рынка жилья и неспокойная ситуация в более широком финансовом секторе в последние месяцы понизила потребности домашних хозяйств и условия кредитования. С учетом растущих цен на нефть американская экономика будет заметно слабее, но все-таки в 2008 году положительный рост сохранится, а частичное восстановление после кризиса произойдет в 2009 году", – отмечается в докладе Международного валютного фонда.

Появляющаяся следом статистика, пожалуй, еще более красноречива и заставляет с осторожностью отнестись даже к весьма осторожной оценке экспертов МВФ.

В июне текущего года 67908 заемщиков по ипотеке в США просрочили оплату по кредиту как минимум на 2 месяца. Число добросовестных плательщиков составило 43214. Таким образом, число граждан США не погасивших плату по кредиту в первом месяце лета превзошло количество оплативших вовремя.

В то же время, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, по итогам прошлой недели выросло на 44 тыс. и составило до 448 тыс., говорится в докладе министерства труда США. В то время как экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали снижения этого показателя на 8 тыс, отмечает K2kapital.

Некоторый позитив можно обнаружить в росте ВВП. В первом квартале этого года рост ВВП составлял 0,9%, во втором - увеличился до 1,9%. Но как отмечают аналитики – это технический рост, обусловленный обналичиванием чеков налоговых вычетов на сумму 140 млрд. долларов, которые осуществили американские налогоплательщики. И в то же время традиционный опрос Bloomberg, показывает, что ожидания роста находились на уровне 2,3%.

Даже эта фрагментарная статистика выглядит откровенно неблагоприятно. Без признаков «восстановления», «частичное» появление которых МВФ уже отложил на 2009 год. Как говориться, поживем - увидим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала