Падение замедлилось, производство в нокдауне

Данные Минэкономразвития свидетельствуют о замедлении спада в экономике России. Мониторинг МЭР показал, что снижение ВВП за девять месяцев текущего года составило 10%. При этом в сентябре падение замедлилось до 8,6%, против 10,5%, зафиксированных в августе.

По данным официальных экономистов, рост экономики рост, причем очищенные от сезонных факторов, идет уже с июня. Рост ВВП в сентябре рост составил 0,5%. МЭР отмечает, что позитивная динамика прежде всего связана с началом роста запасов и замедлением падения инвестиций.  В сентябре снижение инвестиций по сравнению с сентябрем прошлого года составило 18,6% (в августе - 19,4%).

Несколько лучшие результаты показывает промышленность. Промпроизводство сократилось на 9,5% в годовом исчислении, против 12,6% в августе. В обрабатывающих производствах в сентябре снижение замедлилось до 13,4% (против 16,8% в августе), в III квартале - до 15% к соответствующему периоду прошлого года. За девять месяцев спад составил 19,1%. С исключением сезонной и календарной составляющих в сентябре продолжился рост обрабатывающего производства, начавшийся в мае. За последний месяц он составил 0,6%, отмечает Интерфакс.

Хуже себя чувствует строительная отрасль. Здесь падение только ускорилось. В сентябре  - до 18,3% против 15,5% в августе текущего года.

Уровень потребительских расходов остается довольно низким. Это отражается на оборотах розничной торговли, который в сентябре снизился на 9,9% к соответствующему периоду предыдущего года, объем платных услуг населению сократился на 5,2%. С учетом сезонных факторов объемы розничной торговли снизились в сентябре на 0,7%.

В сентябре положительное сальдо торгового баланса РФ снизилось до $9,7 млрд. А августе показатель составлял $11,5 млрд. За девять месяцев положительное сальдо торгового баланса РФ сократилось, по оценке Минэкономразвития, на 51,7% - до $74,9 млрд. со $155 млрд. годом ранее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры