Saxo Bank шокировал "предсказаниями"

Saxo Bank выпустил ставший уже традиционным доклад "Шокирующие предсказания". В будущем 2011 году, как предполагают аналитики компании, главу ФРС США Бена Бернанке могут судить, цена на нефть в первой половине года превысит $100 за баррель, газ подорожает на 50%, золото подскочит до $1800, индекс доллара вырастет на 25%, а Apple купит Facebook.

Как утверждают в прошлом годовом прогнозе сбылись три предсказания из 10, что является не таким уж и плохим результатом. Как полагают аналитики, Конгресс США откажется утвердить третий раунд количественного смягчения. Бен Бернанке, глава ФРС, окажется на скамье подсудимых по ряду обвинений, связанных с долговым кризисом, банкротствами и обвалом жилищного рынка. Усложнится ситуация для крупных системных банков США.

Привлекательность доллара на фоне замедления китайской экономики, финансовых проблем Европы и стагнации в Японии повысит привлекательность доллара. К концу III квартала 2011 года Dollar Index, замеряющий курс доллара относительно корзины ведущих мировых валют, прибавит 25% и поднимется выше отметки 100 пунктов. В настоящее время Dollar Index находится на отметке 80,44 пункта.

На таком фоне свободные доллары будут направляться на скупку государственных казначейских облигаций США. Долговые проблемы в странах группы PIIGS (Португалия, Ирландия, Испания, Греция и Италия) и мощные валютные войны отправит инвесторов искать убежища в золоте и облигациях США. В 2011 году доходность по 30-летним казначейским облигациям США упадет до 3% против нынешних 4,41%. А золото подорожает с $1400 до $1800 за тройскую унцию.

У российского правительства может появиться повод для радости, но недолгий. По мнению аналитиков Saxo Bank, нефть продолжит дорожать, и в начале 2011 года стоимость барреля превысит $100. Но в отличие от 2008 года никаких стимулов для продолжения роста не будет и во второй половине года на рынке черного золота начнется сильная коррекция. В итоге, цены снизятся на треть.

Подорожает и газ в США, хотя в начале 2011 года рынок будет затоварен. Аналитики рассчитывают на рост промышленного спроса и активный экспорт газовых ресурсов из США и похолодание, что якобы приведет к повышению цен на 50%. Это, пожалуй, излишне смелое предположение аналитиков Saxo Bank, учитывая стагнацию потребительского спроса и активное влияние СПГ газа на цены.

Производитель железа Apple купит производителя социальных контактов Facebook. Facebook сейчас оценивают в $43 млрд и такие деньги у компании Стива Джобса есть. Учитывая, что Facebook является конкурентом Google, а продукция Apple взаимовыгодно интегрируется с возможностями Facebook резоны в таком объединении, конечно, есть. Хотя Facebook уже рекомендовала Джобсу унять свою прыть.

Американский фондовый индекс S&P500 оставит позади максимум 2007 года на пути к отметке 1600 пунктов. Накачка ликвидностью продолжится, рост акций как признак растущей экономики заставит американцев увеличить расходы.

В свою очередь корпоративный сектор Америки не будет витать в фондовых облаках и продолжит предпринимать меры по сокращению доли заемных средств, увеличению маржи и т. д… Это даст толчок восстановительному росту.

Российский индекс РТС вырастет почти в два раза — до отметки 2500 пунктов. На него окажет положительное влияние рост цен на нефть и интерес со стороны инвесторов.

Падение пообещали австралийскому доллару. С опорой на сырье Австралия успешно прошла финансовые неурядицы двух минувших лет, однако растущие экономические проблемы и лопнувший пузырь на австралийском рынке недвижимости приведет к курсовому снижению на 25% относительно британского фунта. Британская экономика также начнет активно восстанавливаются, предрекает Saxo Bank.

Самое интересное в рубрике "Экономика"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве