Больше нефти всякой разной...

Спрос на нефть в 2008 году составит 86,9 млн баррелей в день. Такой прогноз Международного энергетического агентства (МЭА) приводит ежедневное деловое издание «Ведомости». Эти данные на 80 тыс. баррелей превосходят предыдущий прогноз агентства.

Нынешняя ситуация на мировом нефтяном рынке характеризуется, по мнению экспертов ОПЕК, с одной стороны благоприятным соотношением между спросом и предложением Такое мнение высказывают эксперты стран ОПЕК в обнародованном сегодня ежегодном докладе о состоянии мирового нефтяного рынка. При этом они констатируют наличие довольно больших резервных запасов нефти в большинстве стран-потребителей, и считают уровень цен на сырую нефть неоправданно завышенным.

По мнению экспертных кругов стран ОПЕК ключевую роль в росте цен на сырье играет активный приток спекулятивных капиталов. По подсчетам аналитиков на бирже NYMEX на 1 физически проданный баррель нефти сегодня приходится порядка 18 сделок с «бумажными» баррелями. И этот «спекулятивный навес», похоже, превосходит остальную совокупность факторов влияния в числе которых можно также назвать ослабление доллара, рост спроса развивающихся стран и недостаток перерабатывающих мощностей.

Как прогнозируют в своем докладе эксперты организации, в 2030 году мировая экономика будет требовать 113 млн. баррелей сырой нефти в день. При этом наращивание дополнительных добывающих и перерабатывающих мощностей заставит страны ОПЕК вложить по меньшей мере $300 млрд. в ценах прошлого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры