Прогнозы не радуют

Вторая неделя марта началась с очередной порции прогнозов от специалистов и организаций, к мнению которых принято прислушиваться в экономическом мире. Самым громким стало интервью Уоррена Баффета, который отложил выздоровление экономики США еще на пяток лет.

В своем трехчасовом интервью телеканалу CNBC Баффет заметил, что кризис в США развивается по наихудшему сценарию. Как заявил инвестор, экономика страны в последние шесть месяцев «падала с обрыва». Баффет не смог избежать уже набившего оскомину сравнения с Пёрл-Харбором, пообещал возможность ускорения инфляции на фоне роста безработицы и снижения деловой активности. Непонятно только одно: постоянное будирование темы Пёрл-Харбора используется Баффетом для красного словца, или инвестор и в самом деле намекает на военное решение американских экономических проблем, как это происходило во время мировых войн прошлого века? 

Интерес вызывает оценка председателя совета директоров инвестгруппы «Тройка Диалог» Рубена Варданяна, высказанная им газете Коммерсант. В основном, речь шла о сделке между «Тройкой» и «Standard Bank», в результате которой 33% инвестгруппы перейдут зарубежным партнерам. В ходе интервью банкир не преминул высказать свою точку зрения на перспективы некоторых государств в ходе нынешнего кризиса. «Многие заблуждаются, что государство может спасти всех. Нас ждет разочарование в государстве как в собственнике, управляющем активами, которые оно сейчас получает. В первую очередь это касается не столько России, сколько развитых стран, таких как Великобритания и США. Не исключено, что в течение двух лет начнется процесс распада финансовой системы. Только тогда придет понимание, что старая модель устарела и государство не является панацеей от всех бед и спасителем от кризиса», — сказал Варданян, который также полагает, что кризис продлится 3-5 лет.

Очень мрачный прогноз будет представлен Всемирным банком на встрече министров финансов и глав центробанков стран G -20, которая пройдет через неделю в Лондоне. Его некоторые положения приводит Немецкая волна.

В силу собственной компетенции ВБ делает акцент на ситуации в развивающихся странах. В целом, промпроизводство в мире по итогам года может сократиться на 15%. Лишь четверть государств способны смягчить негативное воздействие рецессии благодаря социальным программам и созданию новых рабочих мест. Однако наибольший спад, по мнению аналитиков банка, произойдет в Восточной Азии. Согласно прогнозу, странам третьего мира для преодоления рецессии потребуется от $270 млрд. до $ 700 млрд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В Сирии окружен крупный отряд террористов
Состояние пострадавшей в Бурятии школьницы остается крайне тяжелым
Космонавт Антон Шкаплеров "укротил" пылесос на МКС. Видео
МОК допустил на Олимпиаду 22 спортсмена из КНДР
Македония определится с названием на референдуме
В Удмуртии пропавший школьник насмерть замерз на даче
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Турецкие военные доложили об уничтожении 153 целей курдов
Инкассаторская "газель" опрокинулась в Москве. Видео
Спор в правительстве США парализовал работу Белого дома и закрыл статую Свободы
СМИ сообщили о поездке Порошенко на Мальдивы под вымышленным именем
Франция просит созвать Совбез ООН из-за войны Турции в Сирии
Лучший фильм о Москве получит награду мэра
На Украине 300 городов и сел остались без света из-за метели
Турецкие военные продвинулись вглубь Сирии, уничтожив по пути 10 человек
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?