Прогнозы не радуют

Вторая неделя марта началась с очередной порции прогнозов от специалистов и организаций, к мнению которых принято прислушиваться в экономическом мире. Самым громким стало интервью Уоррена Баффета, который отложил выздоровление экономики США еще на пяток лет.

В своем трехчасовом интервью телеканалу CNBC Баффет заметил, что кризис в США развивается по наихудшему сценарию. Как заявил инвестор, экономика страны в последние шесть месяцев «падала с обрыва». Баффет не смог избежать уже набившего оскомину сравнения с Пёрл-Харбором, пообещал возможность ускорения инфляции на фоне роста безработицы и снижения деловой активности. Непонятно только одно: постоянное будирование темы Пёрл-Харбора используется Баффетом для красного словца, или инвестор и в самом деле намекает на военное решение американских экономических проблем, как это происходило во время мировых войн прошлого века? 

Интерес вызывает оценка председателя совета директоров инвестгруппы «Тройка Диалог» Рубена Варданяна, высказанная им газете Коммерсант. В основном, речь шла о сделке между «Тройкой» и «Standard Bank», в результате которой 33% инвестгруппы перейдут зарубежным партнерам. В ходе интервью банкир не преминул высказать свою точку зрения на перспективы некоторых государств в ходе нынешнего кризиса. «Многие заблуждаются, что государство может спасти всех. Нас ждет разочарование в государстве как в собственнике, управляющем активами, которые оно сейчас получает. В первую очередь это касается не столько России, сколько развитых стран, таких как Великобритания и США. Не исключено, что в течение двух лет начнется процесс распада финансовой системы. Только тогда придет понимание, что старая модель устарела и государство не является панацеей от всех бед и спасителем от кризиса», — сказал Варданян, который также полагает, что кризис продлится 3-5 лет.

Очень мрачный прогноз будет представлен Всемирным банком на встрече министров финансов и глав центробанков стран G -20, которая пройдет через неделю в Лондоне. Его некоторые положения приводит Немецкая волна.

В силу собственной компетенции ВБ делает акцент на ситуации в развивающихся странах. В целом, промпроизводство в мире по итогам года может сократиться на 15%. Лишь четверть государств способны смягчить негативное воздействие рецессии благодаря социальным программам и созданию новых рабочих мест. Однако наибольший спад, по мнению аналитиков банка, произойдет в Восточной Азии. Согласно прогнозу, странам третьего мира для преодоления рецессии потребуется от $270 млрд. до $ 700 млрд.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Лазерная эпиляция — за и против. Экспертиза от EPILAS
ВСУ похвастались стыдным роботом-охотником
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018