Пока все дома... Россияне проведут праздники с близкими

Каждый третий россиянин планирует провести майские праздники дома, в кругу семьи и друзей. Число желающих отдохнуть в выходные на природе и на любимом диване разделилось почти поровну. Кто-то хочет в эти дни наверстать упущенное в делах. А вот количество тех, кто собирается в поездки по стране и за рубеж, не превышает десятой части опрошенных.

Согласно социсследованию, исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob. ru, каждый третий россиянин намеревается провести майские праздники дома, в кругу семьи и друзей.

По мнению 33% опрошенных, нынешние майские шестидневные каникулы как нельзя лучше способствуют спокойному отдыху в кругу семьи. Однако некоторые респонденты из числа тех, кто заявил, что предпочитает провести майские праздники в кругу семьи, не покидая ни города, ни страны, признались, что в это время будут готовиться к сессии, займутся ремонтом, так как "выходные будут очень кстати" или же уделят особое внимание своему здоровью.

Несколько большая часть участников опроса (36%) планируют провести праздники "на природе". Из них 22% отправятся на дачные участки или в деревню: "Как среднестатистический гражданин Государства Российского поеду на владения свои дачные, пиво пить заморское, мясо вкушать домашнее"; "У тёщи на огороде"; "С друзьями на даче". Ещё 14% респондентов признались, что воспользуются представленной возможностью, чтобы "убежать" из чадящих выхлопными газами каменных джунглей — на пикник или же в турпоход.

За пределы "привычной среды обитания", то есть ознакомиться с достопримечательностями родной страны, намерены совершить поездки 4% россиян, принявших участие в опросе SuperJob. ru. Ещё 3% респондентов вообще решили праздничную шестидневку провести вне России. География возможных загранпоездок на майские праздники — весьма разнообразна. Фигурировали в ответах, и столицы стран ближнего зарубежья Минск и Киев, и не столь далёкая от России "страна тысячи озёр" и экзотический индонезийский остров Бали.

Нашлись среди россиян и трудоголики, которые решили, что проведут праздничные дни на работе. Причём весенняя сельхозстрада на приусадебных участках, в данном случае не в счёт. Вольных или не вольных любителей поработать в выходные дни, среди опрошенных россиян было выявлено 3%.

Россиян, намеревающихся нагрянуть к родным или знакомым в гости, среди респондентов набралось 2%. Ещё 4% участников опроса решили посвятить праздничные дни активному отдыху, например, посетить ледовую арену, побродить с ружьём по лесам долам, посидеть с удочкой на берегу водоёма и так далее.

Оставшиеся 15% постарались отделаться от назойливых сотрудников исследовательского центра с опросными листами фразами, наподобие, "Время покажет"; "Ещё не определилась"; "Секрет!".

Опрос выявил и достаточно большое число предприимчивых наших соотечественников, которые специально подгадывали эти выходные, чтобы превратить их на законных основаниях в полноценный отпуск. "Программу майских выходных можно существенно разнообразить, если взять отпуск на дни, которые попадают между праздничными. Именно так и собираются поступить 13% наших сограждан: "Я специально зарабатывала отгулы, чтобы на майские отдохнуть все 10 дней"; "С 4 по 7 мая я беру отпуск, чтобы получилось недельное путешествие"; "Буду просить отпуск", — говориться в отчёте Исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob. ru.

Большинство же работающих россиян (69%) не планируют брать дополнительные выходные. "Если все возьмут выходные, то кто будет работать?"; "Много работы, в этот раз не получится"; "Чтобы картошку сажать не три дня, а семь? Увольте!"; "Я не люблю много отдыхать", — аргументировала своё решение данная группа респондентов.

Доля неопределившихся в дилемме "брать или не брать отпуск" участников опроса составила 18%. Наиболее характерные аргументы подобной позиции: "Дачи нет…"; "Зависит от состояния дел"…

Самые интересные новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Казахстан предложили переименовать "ради исторической справедливости"
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
МИД предсказал ужесточение санкций против России
В РАН извинились за "ошибку" с присвоением почетного звания патриарху
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
В школах Кемеровской области участились голодные обмороки детей
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
Пожар на судах в Керченском проливе: что известно на данный момент
В школах могут ввести единые стандарты на бесплатное питание
Украинский Госстат сообщил о значительном росте импорта из России в 2018 году
Германия потребовала от России "прекратить нарушать" ДРСМД
Глава АЕБ сравнил отказ Европы от российского газа с "самоубийством"
В РАН извинились за "ошибку" с присвоением почетного звания патриарху
Ученые рассказали, что заставляет наше сердце биться
Национальный флешмоб: регионы требуют списать долги, "как в Чечне"
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i