Автор Правда.Ру

Главного судебного пристава уволили за связь с “лесными” олигархами?

Вчера вновь обострился конфликт вокруг ОАО “Котласский ЦБК” между “Илим Палп Энтерпрайз” и пулом компаний "Базовый элемент" – "Континенталь Менеджмент" – "Банкирский дом "Санкт-Петербург". Напомним, 13 декабря состоялось общее собрание акционеров ОАО “Котласский ЦБК”, на котором было принято решение о назначении генеральным директором предприятия Семена Кравинского. “Илим Палп” отрицает правомочность данного собрания, апеллируя к решениям судов, признавших незаконность других судебных актов. Тем не менее, ранее упоминавшийся пул компаний заявляет, что он является добросовестным приобретателем акций ЦБК. Кроме того, представители “Базового элемента”, подконтрольного Олегу Дерипаске, ссылаются на состоявшееся в этом месяце заседание комиссии Совета Федерации по анализу правоприменительной практики в вопросах собственности с участием членов аналогичной комиссии Госдумы, на котором заместитель председателя комитета СФ по промышленной политике Герман Ткаченко предложил членам комиссии инициировать новую проверку выполнения компанией "Илим Палп" инвестиционной программы. По его мнению, именно нарушение компанией условий инвестиционного конкурса и ущемление тем самым прав других акционеров стало причиной возникшего конфликта.

Вчера представители “Континенталь Менеджмент” попытались обеспечить передачу управления Котласским ЦБК новому руководству. Московский нотариус Галина Малкова вручила заявление от Семена Кравинского, в котором он предлагает генеральному директору ОАО “Котласский ЦБК” Юрию Заяцу “незамедлительно обеспечить доступ в помещение к рабочим кабинетам и не препятствовать исполнению служебных обязанностей новому генеральному директору Кравинскому Семену Израилевичу и совету директоров”. Однако менеджмент, назначенный “Илим Палпом”, отказался выполнять требования акционеров.

Вчера же стало известно об отстранении от служебных обязанностей главного судебного пристава Архангельской области Анатолия Перевозчикова. На состоявшейся 4 декабря коллегии Минюста было принято решение о его освобождении от должности в связи с несоответствием. Исполнение обязанностей главного областного судебного пристава было возложено на Владимира Альмухамеда, одного из заместителей начальника управления юстиции по Архангельской области.

По неофициальной информации, Перевозчикова отстранили по результатам ноябрьской проверки возглавляемой им службы, во время которой были выявлены факты демонстративного неисполнения судебных решений по Котласскому ЦБК. Таким образом, скорее всего, федеральная власть отстранила от должности регионального чиновника, вольно трактующего как судебные решения, так и собственные обязанности. По всей видимости, в скором времени та же участь постигнет и старшего судебного пристава города Коряжма Геннадия Тропникова, активно выступающего на стороне “Илим Палпа”.

Скорее всего, после устранения чиновников, препятствующих исполнению судебных решений, на Котласском ЦБК, наконец, утихнут страсти, волнения рабочих за будущее. Наконец, приступит к своим обязанностям руководство, законно избранное своими акционерами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области