Брокеров больше волнуют капризы погоды, чем ОПЕКа

Как известно российский бюджет сверстан на основе цены на нефть – 27 долларов за баррель. Поэтому нынешнее падение никак не отразиться на жизни страны, лишь слегка похудеет кошелек Стабилизационного фонда. Примерно в таком ключе высказался глава МЭРТ Герман Греф: «Если цены на нефть будут снижаться, то уменьшатся темпы увеличения Стабилизационного фонда", - заявил министр.

Напомним, что мировая цена на нефть ощутимо упала в цене. Так рынок отреагировал на заявление министра Саудовской Аравии Али ан-Наими, который по сути дела отменил внеочередную встречу ОПЕК, где планировалось решение о снижении объемов добычи.

О роли личности в истории сказано немало умных слов, а вот о роли личности в экономике целых стран, можно рассуждать каждый день. То глава Федеральной резервной системы СЩА выдаст на гора информацию и на фондовом рынке начинается лихорадка, то какой-нибудь член ОПЕК одной своей репликой сократит запасы нашего стабфонда.

Но как выяснилось российских брокеров не так-то просто напугать. Так Дмитрий Шишов из ИК "Брокеркредитсервис", обратил внимание на то, что ОПЕК теряет былую силу воздействия на ход событий. Поскольку внутри самого картеля царят разброд и шатания, то заявления с его стороны «больше влияют на спекулятивную составляющую, чем на реальное формирование цен». А, значит, слова Али ан-Наими прорываются к сознанию брокеров через плотную струю более важной информации, несущей сведения о спросе и предложении на нефтяном рынке. Их даже больше интересует поведение не желающей становиться зимней капризной погоды, пишет «Финмаркет».

«Несмотря на весь негатив, который идет со стороны нефтяного рынка, - отмечает Дмитрий Шишов, - мы не склонны драматизировать ситуацию в Северной Америке, где, кстати, наблюдается похолодание, что даст некоторую поддержку нефти. Кроме того, если запасы по нефти покажут сокращение, то можно ожидать стабилизации».

А вот мнение на сей счет Александра Лившица, которую тот высказал вчера в «Финансовых известиях»: «Курс рубля... Тут многое зависит от нефтяных цен. Специалисты обещают перемены. Слишком много желающих заработать на дорогом энергоносителе. Непобедимый, вечный зов наживы. На стороне спроса такого нет. Будет отставать от предложения. Политические неприятности уже позади. Рынок переварил Ирак. Прожевал Венесуэлу с Нигерией. Закусил Ираном... Ценовые качели, похоже, пошли в обратную сторону. Прогноз на 2007 год - 50 долларов за баррель. Или даже меньше».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина