Автор Правда.Ру

«СУЭК»: завершен первый этап реорганизации

Сибирская угольная энергетическая компания завершила первый этап реорганизации своей корпоративной структуры в Красноярском крае. В угледобывающих центрах — городах Бородино, Шарыпово и Назарово — зарегистрированы филиалы ОАО "СУЭК". Процедура их создания, начавшаяся в конце апреля 2003 года, была окончена в начале текущей недели.

Этот шаг является частью структурной реформы СУЭК, предполагающей создание консолидированной компании, которая самостоятельно занимается добычей, реализацией и транспортировкой угля. Бюджеты Шарыпово, Назарово и Бородино уже сейчас начнут наращивать свою доходную базу. В них будет направляться часть отчислений по налогу на прибыль, уплачиваемого ОАО "СУЭК". Они будут увеличиваться по мере кадрового и материально-технического укрепления филиалов. Однако в полной мере позитивные следствия этой реформы, в частности отказ от трансфертного ценообразования, проявятся после получения СУЭК добычных лицензий и превращения компании в полноценного недропользователя.

Открытие филиалов Сибирской угольной энергетической компании в Бородино, Назарово и Шарыпово стало главной темой встреч заместителя генерального директора Группы МДМ (управляющая организация СУЭК) Романа Михайленко с главами этих городов. Сторонами было отмечено выполнение взаимных обязанностей по соглашению о социальном партнерстве. В продолжение конструктивного диалога было решено в кратчайшие сроки подготовить и подписать соглашения об урегулировании задолженности городских администрацией и финансирующихся из горбюджетов организаций перед угледобывающими предприятиями СУЭК. Ряд других договоренностей касаются безвозмездной передачи в муниципальную собственность части активов угледобывающих предприятий. На встрече с главой Назарово Владимиром Шандуровым была, в частности, достигнута договоренность о передаче городу недостроенного 60-квартирного дома, разработке механизма финансирования его достройки и выделении средств на переселение жителей домов коммунального сектора поселка Безымянный.

Представители СУЭК также обсудили с главами Бородино, Назарово и Шарыпово социальную обстановку в этих городах. Администрация Шарыпово, в частности, подтвердила надлежащее выполнение расположенным здесь предприятием СУЭК — разрезом "Березовский-1" - программы по социальной поддержке высвобождающихся работников.

Пресс-служба филиала СУЭК в Красноярске

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры