Автор А Усипов

У российского фондового рынка остаются основания для роста

Российский фондовый рынок сегодня вернулся на положительную территорию. Правда рост индексов оказался утром незначительным. Индекс РТС к 12:38 по московскому времени вырос лишь на 0,09% до 2174,21 пункта. Индекс ММВБ увеличился на 0,05% до 1687,72 пункта.

"ЛУКойл" в РТС прибавил 0,6%, "Норникель" и Сбербанк по 0,2%. "Газпром" потерял 0,4%, МТС – 0,25%.

Что касается внешнего фона, то он пока выглядит отрицательным. Европейские фондовые индексы падают в ходе торгов во вторник.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 снизился к 11:26 по московскому времени на 12,07 пункта (0,32%) - до 3757,82 пункта. Британский FTSE поднялся на 5,3 пункта (0,09%), составив 6058,3 пункта. Германский DAX потерял 13,14 пункта (0,19%), составив 6773,41 пункта. Французский индекс CAC 40 уменьшился к 11:41 МСК на 3,42 пункта (0,07%) и составил 4906,93 пункта.

Инвестиционный консультант УК "Метрополь" Елена Чернолецкая отмечает, что российский рынок с понедельника показывает боковую динамику с попытками небольшого снижения по отдельным, наиболее перекупленным, инструментам.

По мнению аналитика, у рынка остаются основания для роста. В том случае, если на этой неделе мы не увидим значительного негатива извне, то индекс РТС может закрыть торговый период выше уровня 2200 пунктов, считает она.

Аналитик ГК "Алор" Анна Люканова отмечает, что накануне плохой отчёт Bank of America подпортил настроение инвесторов, в результате чего основные индексы закрылись в минусе. "После нашего закрытия рынок США продемонстрировал разнонаправленное движение по основным индексам, которые закрылись вблизи нулевых отметок. В Азии преимущественно пессимистичные настроения, поэтому открытие нашего рынка видится в лёгком минусе. Поддержать наш рынок сегодня могут компании, по которым накануне была опубликована отчётность, в частности, НЛМК, а также рекордно высокие цены на нефть, которые поддержат акции нефтегазовых компаний, которые накануне скорректировались", - говорит она.

По словам аналитика, сегодня ситуация может измениться, и цены на нефть, достигшие новых максимумов на фоне падения курса доллара и опасений срыва поставок нефти на мировой рынок, могут вывести акции российских нефтегазовых компаний в плюс.

Вести.ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры