Dow Jones прошел 10000

По итогам торгов в среду индекс Dow Jones вышел на годовой очередной годовой максимум и прошел отметку в 10 тысяч пунктов. Один из ведущих мировых биржевых индексов в конце торговой сессии остановился на уровне 10015,86 пунктов. Рост на 1,47% производственному индексу обеспечила хорошая корпоративная статистика.

Речь идет в первую очередь об отчетах JPMorgan и Intel Corp. В III квартале текущего года чистая прибыль крупнейшего в мире производителя микропроцессоров, американской корпорации Intel составила $1,9 млрд., или $0,33 на акцию. В сопоставимый период 2008 года компания показала прибыль в размере $2 млрд., что составило $0,35 на одну акцию. Однако, выручка компании за отчетный период сократилась на 8%, до $9,4 млрд. по сравнению с $10,2 млрд. за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль JPMorgan Chase & Co. согласно отчетности увеличилась до $3,6 млрд. Это в 6,8 раза больше показателя сопоставимого периода 2008 года. Прибыль в расчете на акцию - $0,82. В квартальном выражении кварталом чистая прибыль JPMorgan выросла на 32%. Выручка JPMorgan в III квартале 2009 г. достигла 28,8 млрд, увеличившись в 1,8 раза по сравнению с тем же периодом 2008 г. и на 3,9% в квартальном исчислении.

После объявления результатов акции JPMorgan подскочили на 2,7%, а бумаги Intel - на 2,8%. Волна позитива, заданная неплохой отчетностью компаний, была поддержана и статистикой министерства торговли США по розничным продажам в сентябре.

По официальным данным они сократились на 1,5% в месячном исчислении. Но аналитики обещали худшее - сокращение на 2,5%, а потому позитив удалось разглядеть и здесь.

В рост пошли и другие индикаторы американского фондового рынка. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 прибавил 18,83 пункта (1,75%) и достиг отметки в 1092,02 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq вырос на 32,34 пункта (1,51%) до 2172,23 пункта.

Обновить годовые максимумы удалось и российским фондовым рынкам. По итогам торгов индекс ММВБ поднялся до 1362,86 пункта (3,19%), индекс РТС вырос до 1441,24 пункта (2,94%).



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за нападениями подростков на школы?
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему