Dow Jones прошел 10000

Dow Jones прошел 10000

По итогам торгов в среду индекс Dow Jones вышел на годовой очередной годовой максимум и прошел отметку в 10 тысяч пунктов. Один из ведущих мировых биржевых индексов в конце торговой сессии остановился на уровне 10015,86 пунктов. Рост на 1,47% производственному индексу обеспечила хорошая корпоративная статистика.

Речь идет в первую очередь об отчетах JPMorgan и Intel Corp. В III квартале текущего года чистая прибыль крупнейшего в мире производителя микропроцессоров, американской корпорации Intel составила $1,9 млрд., или $0,33 на акцию. В сопоставимый период 2008 года компания показала прибыль в размере $2 млрд., что составило $0,35 на одну акцию. Однако, выручка компании за отчетный период сократилась на 8%, до $9,4 млрд. по сравнению с $10,2 млрд. за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль JPMorgan Chase & Co. согласно отчетности увеличилась до $3,6 млрд. Это в 6,8 раза больше показателя сопоставимого периода 2008 года. Прибыль в расчете на акцию - $0,82. В квартальном выражении кварталом чистая прибыль JPMorgan выросла на 32%. Выручка JPMorgan в III квартале 2009 г. достигла 28,8 млрд, увеличившись в 1,8 раза по сравнению с тем же периодом 2008 г. и на 3,9% в квартальном исчислении.

После объявления результатов акции JPMorgan подскочили на 2,7%, а бумаги Intel - на 2,8%. Волна позитива, заданная неплохой отчетностью компаний, была поддержана и статистикой министерства торговли США по розничным продажам в сентябре.

По официальным данным они сократились на 1,5% в месячном исчислении. Но аналитики обещали худшее - сокращение на 2,5%, а потому позитив удалось разглядеть и здесь.

В рост пошли и другие индикаторы американского фондового рынка. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 прибавил 18,83 пункта (1,75%) и достиг отметки в 1092,02 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq вырос на 32,34 пункта (1,51%) до 2172,23 пункта.

Обновить годовые максимумы удалось и российским фондовым рынкам. По итогам торгов индекс ММВБ поднялся до 1362,86 пункта (3,19%), индекс РТС вырос до 1441,24 пункта (2,94%).



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"