Второй эшелон

Второй эшелон

Российский фондовый рынок не желает восстанавливаться. Хотя восстановление, судя по всему, неизбежно. "Снизу", конечно, еще могут "постучать", однако падение не может быть вечным. Тем более, что ключевые негативные факторы день ото дня теряют свой вес. А бумаги ряда эмитентов признаются недооцененными.

Самое главное, что пресловутые геополитические факторы не оказывают существенного влияния на макроэкономические показатели страны. Потери в рыночной стоимости на такой солидной базе - дело вполне поправимое.

Аналитики Merrill Lynch смотрят в будущее российского фондового рынка с умеренным оптимизмом. "Мы полагаем, что сильные макроэкономические показатели наряду с относительной недооцененностью российских активов в конце концов снова привлекут инвесторов на российский рынок акций. Это произойдет, когда геополитическая ситуация немного улучшится и несколько ослабеет влияние глобального финансового кризиса. Что касается волатильности, то она не превысила исторических значений и, скорее всего, к концу 2008г. - началу 2009г. вернется на прежние уровни", - приводит Newsru.com мнение специалистов инвестбанка.

Проглядывают и некоторые технические параметры восстановительного роста. "Если взглянуть на график индекса РТС с технической точки зрения, то стоит отметить сформировавшуюся "бычью" дивергенцию между графиком индекса РТС и индикатором MACD, что позволяет прогнозировать устойчивый рост в обозримой перспективе с большой долей вероятности",- отмечает в комментарии Quote.ru Максим Звягинцев.

Тем не менее, зависимость российского рынка от уровня нефтяных цен пока не позволяет претендовать на значительный рост. Поэтому целый ряд аналитиков советует внимательнее присмотреться к акциям компаний второго эшелона, которые, в отличии от "голубых фишек" менее подвержены геополитическим влияниям, да и в условиях переменчивой антиинфляционной политики демонстрируют устойчивость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте