Америка строит больше, чем Россия и Европа

Москва обогнала Европу по темпам строительства жилья. О невиданных доселе успехах рапортуют и другие российские регионы. Правда, США пока остаются далеко впереди и России и Европы.

Интернациональная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle, работающая в 50 странах мира сделала ошеломляющий вывод: строительная активность в Москве выше, чем где бы то ни было в Европе. Но и ее может потеснить Северная Пальмира, где отмечается просто-таки строительный бум.

Здесь в начавшемся году замахнулись возвести как минимум 100 тысяч квадратных метров жилья. А ведь еще два-три года тому назад две столицы отличались по масштабам и темпам строительство как небо и земля.

На пресс-конференции в «Интерфаксе» вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, сообщил, что сегодня «в разной стадии строительства находится 14 млн. квадратных метров жилой недвижимости».

Но коммерческая недвижимость в обеих столицах – лишь предмет мечтаний. Доступное жилье – вот это действительно интересно, как интересно и то, как и где собираются возводить его питерские власти.

Ответ оказался прост: прежде всего, надо использовать новые материалы и технологии. И таковые у города на Неве имеются. Во всяком случае, здесь будет построен экспериментальный поселок из подобных материалов – дом будет сдаваться уже через две недели после закладки фундамента. Причем перспективы у проекта самые радужные. Об этом говорит тот факт, что в Петербурге принята целая пятилетняя программа строительства доступного жилья.

А вот во время пребывания Владимира Путина в Казани, уже власти Чувашии с рапортовали о своих достижениях. Здесь в прошлом году введено в эксплуатацию 854,4 тыс. кв. метров жилья (116,6% к уровню 2005 года). При этом ввод жилья в расчете на одного жителя Чувашии в 2006 году был на четверть больше, чем по Москве. Вот и верь после этого мировым аналитикам…

В Свердловской области в этом году будет выделено более 1000 земельных участков. Здесь будут возведены дома, общей жилой площадью 800-900 тыс. кв.м.

Так выглядит российский план реализации одного из четырех национальных проектов.

Но. Европу-то мы по темпам роста в строительстве обогнали, а вот США – нет. Reuters приводит такую информацию: только в декабре общее число американских новостроек увеличилось на 4.5% и достигло 1,642 млн … нет, не квадратных метров жилья, а домов (конечно речь идет не только и не столько о небоскребах)!

И это при том, что власти США прислали скорбную весть: 2006 год для строительной индустрии Америки выдался самым неудачным за все последние 15 лет – строительство домов сократилось на целых 13%. А вот декабрь не подвел.

Среди прочих причин, способствовавших повышению активности строителей, агентство Bloomberg называет мягкую зиму – декабрь 2006 стал самым теплым за последние 53 года.

Больше всего застраивается северо-восток Соединенных Штатов, где отмечен 26-процентный рост новостроек. На юге же этот показатель, наоборот, сократился до 2 процентов.

Во всем мире динамика в строительстве служит отражением экономического роста страны, Но в экономике США особенно (есть даже биржевой индекс). Ведь американцы не скупятся на отделку, создание уютного и модного интерьера, а это тянет за собой рост потребительских расходов и подъем в смежных отраслях, а, значит, в общий экономический всплеск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей