«Компьюмаркет НИКС» особого назначения

Интернет-магазины – давний элемент сетевого фольклора. Многократная доставка товара меркнет по сравнению с доставкой через месяц. Особенно приятно, если речь идет о доставке пиццы (бывали такие случаи). Сотрудник «Правда.Ру» на собственном опыте убедился, что про интернет-супермаркеты сказано еще далеко не все. Бывают магазины, где получить товар сложнее, чем сдать документы в паспортный стол. При всем внешнем сходстве процесса.

Редкая компания удостоится чести иметь «фан-сайт», начинающийся словами «Не покупайте в…». «Компьюмаркет НИКС» как раз одна из них. Ресурс «АнтиНИКС» поддерживается энтузиастами аж с 2004 года.

Все можно было бы списать на недобросовестную конкуренцию, если бы не собственный опыт общения с этой компанией, «работающей на российском рынке с 1991-го». Широкий ассортимент товаров, заявленный в прайс-листах, не так-то просто получить. Видимо, принципы, заложенные в работу «супермаркета», с 90-х ни разу не пересматривались.

Торговый зал «супермаркета» скрыт от посторонних глаз двумя бронированными дверьми, управляемыми с пульта охраны. «Мой дом – моя крепость», конечно, странный девиз для магазина компьютерной техники, но владельцам, видимо, нравится. «Фан-клуб» характеризует его как «особо охраняемый стратегический объект», что недалеко от истины.

Подстать помещению и менеджеры. Представителя «Правды.Ру», приехавшего забрать оплаченный заказ, отослали восвояси после тщательной проверки документов. Выяснилось, что в доверенности допущена критическая ошибка: вместо официального названия компании, которое начинается с заветного «ЗАО …», в документе значилось просто: «Компания НИКС – Компьютерный супермаркет».

Справедливости ради нужно отметить: мы перерыли весь сайт «компьюмаркета». Ни одного упоминания юридического названия там обнаружить не удалось. В рубрике «О компании» значится все та же «Компания НИКС - Компьютерный Супермаркет».

Переписанная доверенность вновь не устроила сотрудников «объекта». На этот раз, после тщательного изучения, документ был «завернут» так как «плохо пропечаталась печать».

Руководство «Правды.Ру», прежде чем в третий раз отправить сотрудника за покупкой, пыталось по телефону выяснить суть проблемы. Почему забрать покупку сложнее, чем подать документы на загранпаспорт? 

Не тут-то было. Нет, с руководством связаться нельзя. Нет, представиться не могу. Да, не хотите, не забирайте. Да, пишите, что хотите.

Пишем. А вдруг этот «компьюмаркет» и в правду секретный объект? А вся его торговая деятельность – только прикрытие, и милые секретари и менеджеры там посажены с одной целью – отвадить редкого покупателя раз и навсегда?

Тогда неплохо было бы на сайте как-нибудь тонко на это намекнуть. Клиенты люди умные, поймут. Ведь не принципиально у кого купить компьютер - время дорого. И «магазину» облегчение.

И раз уж «Компания НИКС - Компьютерный Супермаркет» учреждение официальное, искренне надеемся, что с возвратом денег проблем не возникнет.

Какие документы и в скольких экземплярах подавать?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...