Сектор нефти

Сектор нефти

Российские фондовые рынки закрылись разнонаправлено. Индекс ММВБ вырос на 0,86% и составил 613,78 пункта, индекс РТС снизился на 0,25% - до 642,83 пункта.

Российский рынок отреагировал на рост нефтяных цен. Начав подъем еще в пятницу, к середине понедельника цены на черное золото повысились в среднем на 12%. Правда, на Нью-Йоркской товарной бирже уже обозначился откат. После того как цена барреля WTI февральской поставки поднялась в ходе торгов до $42,2, последовало снижение до $39,3. Очевидно, положительное движение нефтяных цен было обеспечено обострением ситуации в Секторе Газы.

Главным оператором конфликта видимо является Иран. Шиитскому государству дальнейшее падение цен на нефть угрожает социальной нестабильностью, которым не преминут воспользоваться США для реализации своего плана переформатирования Ближнего Востока и установления прямого контроля над Персидским заливом и его энергетическими запасами.

Однако, конфликт в Палестине, в потенциале способный повлиять на поставки ближневосточной нефти, вряд ли может переломить мощный нисходящий тренд. Реально уровень спроса может повысить Китай, заявивший о намерении прикупить дешевой нефти для создания государственных запасов. Но даже эта совокупность информационных факторов, вероятно, вызовет лишь краткосрочное повышение нефтяных цен. Особенно на фоне явно запаздывающих и недостаточных решений ОПЕК, в которой позиция Саудовской Аравии определяет слишком многое в процессе принятия общих решений.

Сырьевой рост дал толчок росту индексов на азиатских площадках. На российском рынке, на благоприятной нефтяной почве росли бумаги Газпром нефти (+6,90%).В лидерах также оказались Лукойл (+2,82%), Уралкалий (+6,33%). Бумаги «Транснефти опустились на 2,58%, снизились на 4,07% котировки обыкновенных акций «Сургутнефтегаза». Банки оказались самым инерционным сектором. Значительных подвижек здесь не наблюдалось. На торгах в Штатах основные фондовые индексы снижаются, и если российские рынки не поддержит нефть, следует ожидать очередного снижения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы