Я в лифтеры бы пошел...

Обсудить в Живом Журнале

По данным журнала Forbes, самой доходной рабочей профессией в США является работа лифтера-механика. Специалисты высокой квалификации, занятые в этой сфере, имеют доход до $100 тыс. в год, средний заработок составляет $67,750 тыс. При средней заработной плате в США в $42, 270 тыс. в год.

Forbes отмечает, что в пролетарской среде имеется лишь несколько профессий, где можно заработать сопоставимые деньги. На втором месте оказались высококлассные промышленные электрики, занятые на электростанциях. На третье позиции оказались железнодорожные обходчики, которые именуются транспортными инспекторами и отвечают за безопасность, а также профессиональные аквалангисты.

В топе оказались также и бурильщики на Аляске. Их заработок составляет более $76 тыс. в год. К числу самых высокооплачиваемых профессий относятся машинисты поездов и ряд специальностей на железнодорожном транспорте, сборщики микросхем, рабочие автомобильного конвейера и даже сантехники.

Самыми дефицитными в экономике США являются инженерные навыки. По данным Forbes, профессия инженера второй год подряд является самой востребованной на рынке труда. Невзирая на высокие доходы и число желающих пополнить ряды высокооплачиваемых «синих и серых воротничков» по-прежнему невелико.

Изучая рейтинги того же Forbes можно выяснить, какие именно профессии в США являются самыми высокооплачиваемыми. Самый высокий заработок в Соединенных Штатах у хирурга, который получает почти $207 тыс. в год. Более того, первые пятнадцать (!!!) строчек самых высокооплачиваемых специалистов страны занимают исключительно представители медицинской сферы. В их числе анестезиологи, ортодонтологи, стоматологи, акушеры и так далее. В топ-25 остались адвокаты, пилоты, авиадиспетчеры, инженеры-нефтяник и финансовые менеджеры.

Примечательно, что медицинские профессии не подчиняются стандартным правилам рынка. Количество работающих в этой сфере превосходит всякие разумные пределы, однако уровень заработной платы продолжает расти. Столь высокая доходность этого вида занятости обусловлена в первую очередь социальной спецификой общества. Может быть, медики получают так много еще и потому, что повара заведений быстрого питания и кафе в США относятся к категории самых низкооплачиваемых. Их годовой доход составляет $17,400 в год. Кстати, некоторое снижение заработных плат затронуло медицинские центры, но только в части обслуживающего персонала.

Что касается топовых профессий в целом, то годовые доходы в среднем выросли на 8% в сравнении с прошлогодним рейтингом, при росте средней заработной плата в США на 3,9%.

Обсудить в Живом Журнале


Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Сенсация на украинском ТВ: приказ сбить MH-17 отдал Порошенко
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Во Львове осквернили могилу легендарного советского разведчика
Россия будет догонять китайский "маглев" на телеге?
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
В Голливуде предложили посадить сына Трампа в клетку с педофилами
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
22 июня. Страшная война и цена Победы
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Украинские радикалы осквернили могилу советского солдата
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Россиян избавят от огромного налога на имущество
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"