Последний пузырь

Последний заметный пузырь, который пока еще не начал сдуваться под влиянием мирового кризиса, это рынок ценных бумаг казначейства США. Потому и не начал, что после обвалов на рынках недвижимости и сырьевых товаров слишком многие инвесторы стали уходить в государственные обязательства США, которые условно считаются «качественным активом».

Движение в этом направлении обеспечило мощный тренд, тем более что и ФРС всеми силами поддерживала его, создав вполне удобные кредитные схемы. Открытие своп-линий между ФРС США и центробанками и введение аукционов существенно расширило доступ игроков к treasuries – ценной бумаге казначейства США.

О явной переоцененности этого рынка заявил очередной аналитик. Случилось это после того, как министерство финансов продало на аукционе четырехнедельные векселя с нулевым процентом на сумму $30 млрд. После чего управляющий Pacific Investment Management Co. ( Pimco ) Билл Гросс в интервью Bloomberg Television заявил о наличии признаков рыночного пузыря в ценных бумагах казначейства.

« Казначейский вексель с нулевой учетной ставкой переоценен. Кто станет с этим спорить, говоря о соотношении доходности и риска? Доходности нет», - передает K2kapital слова менеджера крупнейшего облигационного фонда.

Пузырь может «висеть» еще некоторое время, а может и лопнуть в ближайшие недели. Как известно сегодня конгресс на первом голосовании одобрил план спасения автопрома США. Многомиллиардная затея грозит создать совершенно неприемлемую нагрузку на бюджет и вызвать обрушение рынка treasuries.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры