Нефть содействует феноменальному росту российских индексов

Котировки нефти продолжают расти на фоне снижения реального спроса на «черное золото» со стороны мировой экономики. В Нью-Йорке и Лондоне цена нефти превысила $82 за баррель, несмотря на крайне плохую статистику по рынку труда США. Нефтяной рост и повышение GDR положительно влияет на российские фондовые индексы, которые начали год взрывным ростом.

Продолжающееся ослабление доллара, холодная погода, рост импорта со стороны Китая и ожидания роста объемов американской розничной торговли «тянут» нефть вверх. По итогам пятничных торгов в Нью-Йорке, февральский контракт на поставку нефти марки Light Sweet подорожал на $0,09, или 0,11%, до $82,75 за баррель.

В Лондоне февральский контракт на поставку нефти смеси Brent подешевел на $0,14, или 0,17%, до $81,37 за баррель. Однако уже в понедельник котировки дружно переместились в зеленую зону.

В декабре минувшего года в США стало на 85 тыс. рабочих мест меньше. Кое-какой трансформации подверглись данные за предыдущие месяцы, однако они далеки от позитивных и гораздо хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали сокращение всего на 10 тыс. За 2009 год экономика США лишилась 4,2 млн рабочих мест.

С другой стороны, таможенные данные Китая о росте объемов импорта сырой нефти были оптимистично воспринято рынками: в декабре объем вырос до 20,9 млн тонн по сравнению с 16,7 млн тоннами в ноябре. Годовой импорт нефти КНР достиг 203,8 млн. тонн, или около 4,1 млн. баррелей в сутки.

Уверенный рост нефти положительно сказался на российских фондовых рынках. Индекс РТС за минуту пробил уровень в 1.500 пунктов и к 11.07 МСК вырос на 6,2% до 1534,19 пункта, индекс ММВБ прибавил 4,6% до 1433,32. Наибольший рост фиксируется в нефтегазовом, металлургическом и банковском секторах.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры