Кризис снизил M&A

Кризис снизил M&A

Российский рынок слияний и поглощений приостановился и подешевел. За 9 месяцев текущего года M&A потерял 3% стоимости и составил $91,9 млрд., против $94,6 млрд. в сопоставимый период прошлого года.

Как свидетельствует портал Mergers.ru, опираясь на данные исследования аналитической группой ReDeal, серьезное снижение активности на рынке произошло в третьем квартале текущего года. В годовом выражении объем сделок сократился почти в два раза, с $36,9 млрд. до $15,4 млрд.

Структура рынка показывает, что замедление в этом секторе напрямую связано с наступившим кризисом. Причем, с его первой волной. В стоимостном отношении отраслевыми лидерами сделок M&A являются металургические компании, который оказались в числе первых, кто принял на себя волну мировой экономической депрессии. К тому же, динамически, в прошлом году, мировая металлургия была занята активной организационной экспансией. Мега и крупные сделки, которые в стоимостном выражении заняли 70% рынка, в третьем квартале резко сократились.

События на рынке M&A являются одним из лучших индикаторов состояния экономических субъектов. Конечно, статистическую роль в снижении активности сыграл срыв или перенос ряда операций. Предприятия сейчас осматриваются и при этом, на фоне общего снижения количества сделок (на 7% за первые девять месяцев), растет процент приобретений, по сравнению с присоединениями и слияниями. В зависимости от развития ситуация, нынешнее затишье может обернуться скорым количественным ростом сделок по M&A.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи