"Ингосстрах" "помог". Пятимесячную россиянку спасают за счет испанской казны

"Ингосстрах" "помог". Пятимесячную россиянку спасают за счет испанской казны

Как утверждает россиянка Лилия Назарычева, вместе с дочерью отдыхавшая в Испании, страховая компания не выполнила своих обязательств, так как не обеспечила оказание квалифицированной медицинской помощи в необходимом объеме.

По словам адвоката пострадавшей стороны Евгении Мартыновой, на испанском курорте у маленькой Софии Назарычевой резко поднялась температура. Мать обратилась в сервисный центр компании Ингосстраха, где был куплен полис медицинского страхования. Для осмотра ребенка в отель прибыл врач из клиники, с которой компании подписала договор.

Это оказался, как сообщила "Правде.Ру" юрист Назарычевой,  так называемый "врач широкого профиля". Доктор, по словам адвоката, заявил, что ребенок здоров и следует ожидать появления неких симптомов. При этом даже стандартная процедура пальпации, обязательная во время проверки детей такого возраста, проведена не была. Врач не дал и направлений на проведение анализов.

На следующий день Лилия Назарычева через собственных знакомых определила ребенка в один из госпиталей Барселоны. Девочка была на восемь суток подключена к аппарату очистки крови. Из-за кишечной непроходимости, известной также как "заворот кишок", у маленькой россиянки случился инсульт. До сих пор неизвестно, проведено ли необходимое в таких случаях хирургическое вмешательство, результатом которого, как правило, становится пожизненная инвалидность.

Как заявил РИА Новости вице-президент страховой компании Илья Соломатин, вся сумма медицинской страховки - 30 тысяч евро - была выплачена, и действие полиса уже закончилось. Адвокат Назарычевой утверждает, что сейчас лечение происходит за деньги испанской стороны и счет будет выставлен позже.

Как отмечает Евгения Мартынова в комментарии "Правде.ру", "Ингосстрах" даже не оказал ее клиентке содействие в переводе с испанского языка на русский при посещении клиники. В результате в отчетах врачей записано: "Общение с матерью ребенка затруднительно из-за незнания ею испанского языка".



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"