Шанцев: ОМС ведет к инфарктам

За время работы системы обязательного медицинского страхования в Нижегородской области качество медицинских услуг здесь резко ухудшилось. Об этом заявил в ходе заседания совета при полномочном представителе президента в Приволжском федеральном округе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, как ни модернизируй систему, при которой страховые компании участвуют в финансировании здравоохранения, будут только негативные последствия в отрасли.

«Сегодня мы готовы отказаться от участия страховых компаний в финансировании системы здравоохранения, мы изучали аналогичный опыт Тюмени в этом вопросе и можем на основе бюджета по единому каналу финансировать эту отрасль», — подчеркнул губернатор и призвал полномочного представителя президента в ПФО Александра Коновалова и своих коллег глав регионов поддержать его в этом вопросе, сообщает «Страхование в России».

«Вот, к примеру, страшная статистика: с 80 годов в Нижегородской области в 3,3 раза возросло число смертей от инфарктов. Я считаю, что главные причины снижения эффективности российского здравоохранения кроются в недостаточном финансировании, неэффективном использовании имеющихся ресурсов, а также в участии страховых компаний в финансовых схемах отрасли», — сообщил Валерий Шанцев.

Он также отметил, что в прошлом году каждое лечебно-профилактическое учреждение региона оформило 260 тысяч различных документов и справок. По мнению главы области, эта бумажная волокита еще больше отдаляет врача от пациента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США