Обама прописал американской медицине новые страховки

Фарминдустрия США готова предоставить скидки для правительства на свою продукцию в объеме $80 млрд. Данное соглашение является частью реформы здравоохранения, которую проводит в жизнь администрация президента Обамы.

Для расширения доступа пожилых американцев к дорогостоящим лекарствам, фармацевтические ассоциации готовы взять часть расходов по программе на себя. Собственно, для самих компаний - это расширение рынков сбыта, отчего бы не вложиться? Следует понимать, что постоянный потребитель продукции фармацевтической компании - это клиент навсегда. К тому же американские фармацевты тратят на рекламу своей продукции столько, что американцам приходится переплачивать по разным оценкам от $66 до $70 трлн. за лекарства.

«Новое финансовое обеспечение означает доступные цены на выписываемые лекарства. Нынешняя система медицинского страхования не покрывает расходы на лекарства по рецепту», - рекламирует проект глава сенатской финансовой комиссии Макс Баукус.

Обама также демонстрирует удовлетворение. Он назвал договоренности "поворотным пунктом" в реформировании национальной системы здравоохранения. «Согласие фармацевтических компаний вложить свои средства в проведение реформы здравоохранения поддерживает обязательство, которое представители ведущих предприятий этой отрасли дали мне в прошлом месяце. Они предложили сократить затраты на финансирование системы здравоохранения на $ 2 млрд в течении следующих десяти лет», - сказал Обама.

У проекта есть свои серьезные противники в конгрессе, где он получил низкую оценку бюджетной комиссии. По подсчетам, очередной вариант медицинской страховки обойдется в $1 трлн, и обеспечит необходимыми средствами 16 млн. человек. В то время, как число американцев, нуждающихся в медицинской страховке составляет по меньшей мере 46 млн. Причем количество не владеющих страховкой американцев растет с каждым годом. В 2008 их число увеличилось еще на 1,3 миллиона человек. Большинство из них - это работающие люди, а не лица, сидящие на пособиях. Для бедных существует система государственного медицинского страхования, которая предусматривает оказание медицинской помощи бесплатно. Получается, что бюджетные расходы на программы Medicaid и Medicare, растут пугающими темпами на фоне и без того огромного бюджетного дефицита, являются попросту неэффективными.

В США по полной используют наследие Кейнса, который, изучив опыт Великой депрессии предложил в качестве главной антикризисной меры наращивание государственных расходов. Помимо чисто экономических сомнений, которые регулярно высказывались различными теоретиками, есть и очевидное социальное ограничение. Его отметил лауреат нобелевской премии Джеймс Бьюкенен, философ, основатель школы новой политической экономии. По его мнению, теория Кейнса игнорирует очевидное, эгоистичные мотивы государственных чиновников, принимающих решения и внедряющих фискальную политику, а также оправдывает то, что в противном случае считалось бы использованием власти в собственных интересах и безответственным поведением. Поэтому на теорию Кейнса любят ссылаться люди облеченные государственной властью. На сегодняшний день только программа Medicare обходится правительству США в $2,5 трлн в год.

Администрация Обамы пытается сокращать расходы на здравоохранение. Финансирование больниц планируется урезать на $200 млрд. На $313 млрд. должны были сократиться выплаты по программам Medicare и Medicaid.

Есть и еще один момент. Логика подсказывает что даже увеличение трат по Кейнсу должно дать эффект в виде стимулирования реального сектора экономики. В случае с новыми медицинскими программами, то здесь идет речь о надувании деньгами даже не социального, а финансового сектора, ведь деньги идут не конкретно в больницы, а на страховки. То есть в карманы таких гигантов бизнеса как Сigna, Humana, HCA, BlueCross BlueShield, которые уже разрушили жизни тысяч американцев отказом оплатить лечение сложных заболеваний.

Еще в 1996 году на показаниях в конгрессе США, доктор Линда Пино из страховой компании Humana сообщила, что получила бонус от компании за смерть клиента, которому было отказано в оплате лечения. Отказ сохранил компании полмиллиона долларов. Теперь Обама предлагает обеспечить страховками все население и создать возможность выбора между частными и общественными программами. Это, как полагает президент, снизит количество махинаций. Но такие же мысли лелеял и Джим Картер, при котором был сформирован костяк ныне действующей системы медицинского страхования.

Что такое медицинское страхование в США можно увидеть на примере исследования Гарвардского университета, которое показало, что около половины личных банкротств в США, обусловлены невозможностью оплатить медицинские счета. Между тем, первые десять позиций по уровню заработной платы в США принадлежат докторам.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры