403 Forbidden


nginx

Страховые выплаты по погибшим авиапассажирам увеличат до 75 тысяч долларов

Объем страховой выплаты за каждого погибшего в авиакатастрофе будет в ближайшее время законодательно закреплен и составит около 75 тысяч долларов. Об этом заявил Министр транспорта РФ Игорь Левитин в связи с обнародованием ррезультатов расследования  причин катастрофы Ту-154 под Донецком 22 августа 2006 года.

Как и во многих предыдущих крупных авариях, вина легла на погибший экипаж. И на российскую действительность – отсутствие тренажеров, должной подготовки пилотов и недостатки летной техники, стоящей на вооружении у российских авиакомпаний.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Пулково" был застрахован по рискам "авиакаско" и ответственности в СОГАЗе. 90% рисков "каско" по договорам "СОГАЗа" с "Пулково" перестраховано в Ингосстрахе. Основным перестраховщиком по рискам ответственности по договорам страхования "СОГАЗа" и "Пулково", как стало известно , выступал Страховой дом ВСК.

СОГАЗ застраховал 30 самолетов, находящихся на балансе "Пулково". Лимиты ответственности страховщика по страхованию "каско" воздушных судов составили от 400 тыс. долларов до 2,75 млн. долларов для каждого воздушного судна. Максимальный объем покрытия по страхованию ответственности авиаперевозчика превысил 950 млн. долларов, сообщает «Страхование в России».

Пока техническая комиссия МАК исследовала причины аварии, на протяжении полугода власти помогали родственникам. Им выплачено по 100 тысяч рублей из федерального бюджета, по 100 тысяч рублей из бюджета Петербурга и ряда субъектов Федерации (по 500 тысяч рублей в Краснодарском крае, по 250 тысяч рублей в Новгородской области). Выплаты от страховой компании составляют по 300 тысяч рублей.

Министр транспорта Игорь Левитин отметил, что объем страховой выплаты за каждого погибшего в авиакатастрофе будет в ближайшее время законодательно закреплен и составит около 75 тысяч долларов. По его словам, в рамках вступления в ВТО был пересмотрен размер компенсационных выплат.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Их трясло": Пентагон показал новое видео перехвата разведчика Су-27
Вклады россиян сделают безотзывными
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Русофобия за спасение: зачем России Болгария?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России