Правительство РФ начнет выплачивать долги Госстраха

Правительство РФ начнет выплачивать населению долги Госстраха
Правительство РФ утвердило постановление о выплатах в 2007 г. клиентам бывшего Госстраха. Компенсационные выплаты коснутся десятки миллионов Россия.

Подписано постановление правительства РФ о порядке выплаты в 2007 году компенсационных выплат населению по договорам страхования жизни, заключенным до 1992 года, которые осуществляет "Росгосстрах" (РТС: RGSC), говорится в пресс-релизе кабинета министров.

Согласно постановлению правительства от 6 апреля 2007 года, предварительная компенсация по вкладам (взносам) выплачивается в размере до 1 тыс. рублей следующим категориям граждан Российской Федерации (в том числе наследникам первой очереди, относящимся к указанным категориям граждан): гражданам по 1953 год рождения включительно, инвалидам II группы. Гражданам по 1947 год рождения включительно, инвалидам I группы либо инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, родителям и опекунам детей-инвалидов и инвалидов с детства, родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время, а также по целевым вкладам (взносам) на детей и вкладам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачиваются компенсация в размере остатка вкладов по состоянию на 1 января 1992 года (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году) и дополнительная компенсация в размере остатка вкладов по состоянию на 1 января 1992 года, сообщает Интерфакс.

Программа компенсационных выплат охватывает всю Россию и предусматривает работу с населением во всех регионах страны. Реализуя эту программу, "Росгосстрах" выполняет функцию агента государства в процессе погашения его внутреннего долга перед гражданами.

Согласно информации, предоставленной "Росгосстрахом", на 1 января 1992 года 52,2 млн. россиян заключили договоры накопительного личного страхования с Госстрахом. Эти деньги государство в 1995 году признало своим внутренним долгом перед гражданами. С 2001 года "Росгосстрах" начал реализацию программы по выплате государственного долга гражданам России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили