Выплаты потерпевшим в авиакатастрофах не увеличатся?

Реальные выплаты авиапассажирам не увеличатся даже после повышение лимита ответственности в Воздушном кодексе РФ до 75 тыс. дол. Такое мнение высказал заместитель генерального директора "Ингосстраха", курирующий направление страхования специальных авиационных рисков, Егор Вишневский.

По его словам, принятие законодателями этой поправки не изменит механизма решений по авиационным выплатам. Он подразумевает, что размер выплат в каждом конкретном случае определяется либо мировым соглашением, заключенным пострадавшими с авиакомпанией и утвержденным судом, либо устанавливается непосредственно судом.

"При этом следует понимать, что расчеты по таким выплатам базируются примерно на следующей схеме: если рассматривать в качестве потерпевшего в авиакатастрофе погибшего мужчину 40 лет, имеющего жену и двух детей и официальный доход на уровне 500 дол. в месяц, расчет будет производиться таким образом: сумма его зарплаты умножается на 12 месяцев года и на число лет, оставшихся до его выхода на пенсию. Таким образом, мы получаем расчетную величину в размере 120 тыс. дол. Из этой суммы еще предстоит вычесть 40%, которые, как считается, погибший за этот период потратил бы на себя. Итого, по грубым подсчетам, к выплате подлежит примерно 70 тыс. дол. Однако надо понимать, что у большей части россиян официальная зарплата не составляет величины, принятой первоначально в расчет", - пояснил Е.Вишневский.

Таким образом, далеко не всем россиянам удастся даже по суду подтвердить необходимость заложенного проектом Воздушного кодекса страхового возмещения на одного пассажира, сообщает Интерфакс.

Е.Вишневский сообщил, что быстрее всего пострадавшие получают от авиакомпаний, а те от своих страховщиков, суммы, необходимые для оплаты организации похорон. Также достаточно быстро урегулируется ущерб по страхованию авиаКАСКО, поскольку, как правило, ситуация бывает достаточно ясна страховщику.

Он добавил, что ущерб по авиационным убыткам, присуждаемый к выплате пострадавшим, состоит, как правило, из двух частей: это возмещение материального ущерба (в том числе связанного с потерей кормильца) и возмещение морального вреда.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса