Страховщики ввели в моду полис для женщин

На российском страховом рынке возникла мода на полуКаско и разделение водителей по полу и возрасту. В целом рынок добровольного медицинского страхования увеличился на 54%.

При разработке новых программ страховые компании, как правило, либо предлагали дополнение к полису ОСАГО, так называемое «полуКАСКО», либо сегментировали владельцев автомобилей для более адресного предложения услуг.

В секторе «полуКАСКО» отметились страховые компании «АльфаСтрахование» (АльфаКАСКО), «Русский мир» (Прямое урегулирование), РОСНО (Евросервис в ОСАГО).

Сегментирование автовладельцев проводилось либо по полу водителя, либо по возрасту автомобиля. Полис для женщин предложили страховые компании «РОСНО», «Отечество», «ГУТА-Страхование», «РАСО». О программах для подержанных автомобилей заявили «Русский мир», «Ингосстрах», сообщает «Страхование в России».

Во многом активная маркетинговая политика страховщиков способствовала росту в 2006 году рынка добровольного автострахования на 54% , до 103 млрд. рублей. Более высокими темпами в прошлом году увеличивался сегмент автострахования (КАСКО) физических лиц, который достиг размера в 78 млрд. рублей, что на 65% больше показателя 2005 года. Рынок страхования автопарков юридических лиц вырос на 26%, до 25 млрд. рублей.

Более подробно о новых страховых программах по автострахованию, методах стимулировании сбыта, а также показателях деятельности ведущих страховщиков на рынке добровольного автострахования можно узнать из исследования «Страхование частных автомобилей и автопарков: показатели деятельности в 2006 году и перспективы развития до 2010 года», организатором которого выступает проект «Страховой маркетинг».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"