Автор Правда.Ру

Русский, учи индийский!

"Хинди-руси бхай, бхай!" - разучивают в эти дни школьники Северодвинска (Архангельская область). И то: скоро на здешний военно-кораблестроительный гигант "Севмаш" прибывает первая группа индийских специалистов, которые будут заняты работами по ремонту и модернизации авианесущего крейсера "Адмирал Горшков". О судьбе крейсера уже сообщала "ПРАВДА.Ру" -- он многострадально дожидался решения своей участи лет пять, ржавея у причала. Завод уже посетил и.о. посла Индии в России Мукерджи Асоке со свитой.

Он встретился с губернатором области и мэрами Архангельска и Северодвинска, осмотрел офис, подготовленный в 22-м цехе "Севмаша" для представителей заказчика "Горшкова", сам корабль, а также жилища, подготовленные для индийских моряков. Индийских гостей, правда, ждали и ранее, однако приезд по различным причинам откладывался. Но, как бы то ни было, к их приезду подготовились основательно. Достаточно взглянуть на общежитие по адресу: ул. Трухинова, 3, где будут жить партнеры северодвинской верфи. Строителям "Севмаша" и городским фирмам удалось буквально преобразить здание. В заводской общаге соорудили комфортабельные трех- и четырехкомнатные квартиры — всего их 32. Подобраны мебель и бытовая техника, учтены предварительные пожелания будущих жильцов. Полы квартир застланы так, чтобы новым жильцам удобно было ходить босиком (так индусам привычнее); в каждой комнате — электрообогреватель (на севере — это вам не на родине!); совсем рядом школа для детей индийских моряков и инженеров — 27-я, известная, кстати, своими морскими классами; недалеко и детский сад для самых младших. На Яграх — на "Звездочке" - перенимают опыт работы с гостями из далекой страны, общения с ними. Восток — дело тонкое! Интенсивно идет и ремонт общежития на пр. Ленина, 40, также предназначенного для индийских партнеров и их семей. Вообще индусы собираются на Север надолго: боевых кораблей индусам надо много. Пример тому — ремонт трёх индийских подводных лодок на северодвинском предприятии "Звёздочка". Но губернатор области Николай Киселев просил индийскую сторону обратить внимание и на другие отрасли области, богатой природными ресурсами. "У нас до сих пор нет ни одного совместного с Индией предприятия", — сказал Николай Киселёв. Поэтому он рад, что в составе делегации в Архангельск прибыли представители нескольких индийских компаний, специализирующихся в деле огранки алмазов, в фармацевтике, в лесной индустрии, в других отраслях. Губернатор выразил надежду, что встречи индийских предпринимателей с архангельскими помогут наладить взаимовыгодные бизнес-контакты. Временный поверенный в делах Посольства Республики Индия в Российской Федерации господин Асоке Мукерджи также отметил необходимость продолжения сотрудничества с Архангельской областью, причём, в самых разных сферах деятельности. Для этого индийская делегация привезла с собой ряд конкретных предложений, заслуживающих внимания архангельских бизнесменов. Ну, дай Бог, чтобы "срослось".

На снимке: делегацию Индии принимает мэр Северодвинска Александр Беляев

Фото Антона Губницына, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Казахстан в шоке от нового алфавита
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Силуанов: россиян ждет налоговая амнистия
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Верховная Рада продолжит обсуждать закон, который поставит точку в Минских соглашениях
Объявлена розничная стоимость автомобиля проекта "Кортеж"
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта