В Калининграде разработаны проекты уникальных судов

Калининградской компанией "Судоремонт-Балтика" разработана необычная самоходная баржа-площадка, основное назначение которой — перевозка так называемых генеральных грузов и грузового автотранспорта (4 трейлера). Баржа также может использоваться в качестве парома с загрузкой и выгрузкой "корма — нос".

Как сообщает информационный партнер "ПРАВДЫ.Ру", Российский судостроительный портал компания "Судоремонт-Балтика" была образована в результате реформирования Калининградского судоремонтного завода и занимается ремонтом судов и плавсредств, а также судостроением. Сегодня компания концентрирует свои усилия на дальнейшем увеличении номенклатуры выпускаемой продукции, а также на освоение новых сегментов рынка. Примечательно также, что льготы на ввоз комплектующих совместно с высоким качеством работ позволяют предложить на российский рынок конкурентно-способную продукцию. Характерно, что по закону об "Особой экономической зоне в Калининградской области" установка оборудования, ввезенного сюда из Европы, не облагается НДС и таможенными платежами. Той ж кампанией разработана самоходная самоподъемная высокоманевренная платформа, предназначенная для проведения гидротехнических работ, строительства различных сооружений в прибрежной зоне, проведения взрывных работ на скальных фарватерах, строительства мостов, понтонных переправ. Платформа может использоваться и как база для подводно-технических, водолазных работ. При установке грейфера платформу можно использовать как земснаряд, а при установке трубосварочного комплекса, как плавсредство для монтажа подводных трубопроводов. Как отмечают специалисты, подобных разработок в российском судостроении еще не было.

Ссылки по теме: Российский судостроительный портал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США