Автор Правда.Ру

Индии снова понадобился мини-авианосец «Адмирал Горшков». Уже в который раз…

Похоже, многолетняя “переговорная” история вокруг тяжелого авианесущего крейсера “Адмирал Горшков”, который уже несколько лет стоит у набережной Севмашпредприятия в Северодвинске, подходит к логическому концу. Переговоры, связанные с приобретением Индией у России тяжелого авианесущего крейсера “Адмирал Горшков”, близки к завершению. Об этом заявил министр обороны республики Джордж Фернандес.
Ну что ж, имея такого “крутого”и соседа, как Пакистан, индусам без авианосца и впрямь как-то неуютно… По информации нашего информационного партнера в интернете, Российского судостроительного портала, Джордж Фернандес сделал такое заявление во вторник. Заявление, растиражированное уже многими российскими СМИ, в том числе и ИТАР-ТАСС, было сделано, стати, в первую очередь не для российских СМИ, а для индийских, то есть “для внутреннего употребления”. Что, по мнению экспертов, может свидетельствовать о намерениях министра обороны Индии предложить парламенту этой страны включить расходы на ремонт мини-авианосца в проект бюджета на 2004 год. По словам Джорджа Фернандеса, больше всего времени потребуется на согласование стоимости контракта. “Если стороны, – сказал он, – в ближайшее время окончательно договорятся о цене сделки, а также по ряду других технических проблем, то решение о приобретении крейсера, возможно, будет принято во время предстоящего в ноябре визита в Россию индийского премьер-министра Атала Бихари Ваджпаи”. Есть, правда, одно “но”: подобные заявления руководство министерства обороны Индии делало уже не раз, и все время перед окончанием бюджетного года. Российские экономисты, хорошо знакомые с принципами формирования государственного бюджета Индии, уже не раз высказывали мнение, что “затяжка” переговоров по “Горшкову” связана не с нежеланием этой страны вооружиться мини-авианосцем, а с гораздо более прозаической причиной: нехваткой средств. Индия – бедная страна… А пока на “Адмирале Горшкове” подходит к заключительному этапу предконтрактная подготовка, специалисты Севмашпредприятия заканчивают подготовку дефектовочных ведомостей систем и механизмов. В общем, готовятся к ремонту. Напомним, что сам мини-авианосец будет передан Индии практически бесплатно, но эта страна должна будет заплатить около 500 миллионов долларов за модернизацию и ремонт на Севмашпредприятии. В общем, к фразе, вынесенной в заголовок, о том, что “Переговоры о приобретении Индией российского крейсера “Адмирал Горшков” близки к завершению”, можно смело присовокупить такой “довесок”: “В очередной раз…”

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?