Автор Правда.Ру

Севмаш: заказ номер один

Правительство России приняло гособоронзаказ-2003. Объем финансирования гособоронзаказа текущего года почти на треть превышает финансирование заказа прошлого года. Одной из приоритетных задач являются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области создания новых образцов вооружений и техники.

А несколькими днями раньше в 1059-м Головном военном представительстве Министерства обороны работала комиссия Управления кораблестроения ВМФ. На повестке дня – выполнение программы гособоронзаказа 2003 года на Севмашпредприятии (Северодвинск, Архангельская область).
На той же неделе заместитель начальника Управления кораблестроения капитан 1 ранга Ю.Н. Горев и помощник командира по экономике полковник А.М. Глазов рассмотрели возможность выполнения гособоронзаказа 2003 года на Севмашпредприятии. Особое внимание было уделено анализу предстоящей работы на заказе 711. Выведенный из эллинга после ремонта тяжелый ракетоносец продолжает испытания у достроечной набережной Севмаша. Он, как сказал в день рождения Севмаша генеральный директор Д.Г. Пашаев, как и в прошлом году, останется «заказом номер один» в производстве военной техники предприятия. Как заявил на заседании правительства России премьер-министр Михаил Касьянов, половина средств гособоронзаказа в 2003 году будет направлена на ремонт, модернизацию и закупку техники для Вооруженных сил. Так что «Акуле» – зеленый свет.
Управление кораблестроения ВМФ – генеральный заказчик субмарины. Повышенное внимание Управления к ремонту и модернизации тяжелого крейсера еще раз подтверждает значимость корабля для Северного флота.
-- В ходе рабочего визита рассмотрены вопросы финансирования и ценообразования. Комиссия положительно оценила готовность предприятия и военного представительства к работе на заказе в 2003 году в объеме выделенных Министерством обороны средств, – сообщил корреспонденту «Корабела» временно исполняющий обязанности начальника 1059-го ГВП С.Г. Чечурин.
В течение двух дней офицеры Управления кораблестроения находились на заказе и лично ознакомились с ходом работ на борту, беседовали с ответственным сдатчиком Е.В. Слободяном, обсудили необходимые вопросы с заместителем генерального директора Севмаша В.М. Чувакиным, специалистами 5-го отдела, ПЭО.
-- Корабль готовится к очередному этапу ремонта, – пояснил Чечурин, – загрузке «зоны», физпуску, бросковым испытаниям. Это довольно большой объем работ, связанный с привлечением многих предприятий, проектных организаций, институтов.
На заказе 711 в текущем году, действительно, поставлены серьезные задачи, и работать придется интенсивно. Особенно цеху 55, отделу ядерной и радиационной безопасности, спецучасткам. Вообще, специалистам и рабочим предприятия, военпредам  предстоит поработать как в былые годы. И члены комиссии убедились, что намеченные планы  реальны. Корабелы Севмаша готовы их выполнить.
Михаил Старожилов, «Северный рабочий», Северодвинск,
специально для ПРАВДЫ.Ру
Фото Михаила Воркункова (Севмашпредприятие)

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью