Автор Правда.Ру

"ПРАВДА.Ру" помогла партнерам из Заполярья

…чтобы прекратить незаконные перепечатки с сайта, нам пришлось разместить новость-мистификацию!
“До конца 2003 года будет заключен контракт с одним из военных судоремонтных заводов Мурманской области на восстановление трех германских подводных лодок времен Второй мировой войны”. Чтобы стало понятно, откуда появилась такая дикая информация, передаем в "ПРАВДУ.Ру" материал из сегодняшнего номера “Северной субботней газеты”.
Как мы стали донорами
Надоело. Надоело каждую неделю пожимать плечами вместо ответа на вопросы корреспондентов, почему их новостные заметки ворует чужая газета. Почему-почему… Потому что сначала мы помещаем их на свой сайт. С этого сайта и “сдувают” наши новости, несмотря на знак копирайта и на предупреждение о необходимости ссылки на источник при публикации в других СМИ. “Сдувают” слово в слово. Уже месяца три каждую неделю. Сайт, который обворовывают, называется “КСФ.Ru — Новости городов Северного флота”. Это интернет-версия “Северной субботней газеты”. Газета издается в Полярном с 1996 года. Учредитель, он же редактор — Игорь Опимах. Газета, которая занимается воровством, называется “Новости закрытых городов”. Учредитель — ООО “Телеросс” из г.Санкт-Петербурга. Где находится редакция, непонятно, в выходных данных указан только контактный телефон и а/я “для писем”. Распространяется с 2003 года.
В Интернете все по закону
Несколько пояснений. Наш сайт зарегистрирован как электронное СМИ (средство массовой информации), свидетельство об этом выдано Минпечати (г.Москва) 28 марта 2003 г. Сайт не является открытым интернет-источником: условия использования материалов ограничены и указаны на каждой странице. Условия простые — ссылка, т.е. указание авторства. И все. Никаких денег, никаких договоров и переписки. Только ссылка. Добиться, чтобы наши новости пересказывали в Интернете, было непросто: здесь уважают оперативность и достоверность. Кое-чего мы добились… Наши новости — со ссылкой — транслируют интернет-СМИ “Правда.Ru”, “Россия-Регионы”, “REG-NUM”, официальные интернет-порталы Мурманской области “Murman.Ru” и Архангельской области “NOMKA”. На КСФ.Ru ссылаются “ТВ-21”, “Наше радио”, “Комсомольская правда — Арктика”. Безымянными наши материалы печатаются только в “Новостях закрытых городов”.
Официально
Вот что мы сделали, чтобы прекратить такие незаконные публикации. Скрипт (специальная программа) новостной ленты нашего сайта автоматически указывает дату и время появления новости в интернете. Две недели подряд время появления материалов на сайте и их содержание нотариально заверялось. Признаемся, хлопотное дело... Сегодня, 22 августа 2003 г. редакция интернет-СМИ “КСФ.Ru” и редакция “Северной субботней газеты” предупреждают главного редактора газеты “Новости закрытых городов” В.В. Мастерову о том, что практикуемое с мая 2003 г. этой газетой из номера в номер воровство (перепечатывание без ссылки на источник) нашей информации незаконно и неприемлемо. Мы хотели бы, но не можем подать судебный иск на эту газету — юридический адрес редакции в выходных данных ни в одном номере не указан. Это вынуждает нас объявить для сведения всех потребителей информации о том, что газета “Новости закрытых городов” нарушает закон о СМИ и, следовательно, выходит незаконно. На этот факт мы обращаем внимание Северо-Западного окружного межрегионального территориального управления Минпечати РФ, выдавшего этой газете свидетельство о регистрации, распространителей этой газеты и типографию, в которой она печатается.
Прививка против воровства
19 августа на нашем сайте появилась …чушь. Специально для воров из “Новостей закрытых городов”. Мы эту чушь сами придумали. За 5 минут. И дали ее в виде новости. О неизвестном немецком коллекционере-миллионере, который решил восстановить то ли на СРЗ-82 в Росляково, то ли на СРЗ “Нерпа” аж целых три подводных лодки времен Второй мировой войны. За 5–6 млн. евро… С жиру они там бесятся… Правда же, здорово придумали? Мы предупредили всех наших партнеров в Интернете, что эта “новость” — мистификация. Ни на одном новостном сайте никто ничего про немецкие лодки не написал. Зато... Вы уже читали “Новости закрытых городов” N° 21 от 21 августа? Нет? Открывайте стр.5: “В Снежногорске восстановят немецкие подлодки”. Все опять — слово в слово, кроме заголовка, — украдено с нашего сайта. Конечно же, без ссылки. Уж “содрали” — так “содрали”… В этом случае даже совсем не жалко. Хотите, еще насочиняем? Как поют наши соотечественники на Брайтон-Бич: “Вам хочется песен? Их есть у меня…”
Игорь Опимах, КСФ.RU , специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Редакция “Северной субботней газеты” (Полярный, Мурманская область) и сайта КСФ.Ру благодарят "ПРАВДУ.Ру" за помощь в проведении акции “Прививка от воровства”

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
Минздрав признал: Москва становится городом СПИДа
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Споры не утихают: Туринскую плащаницу вновь назвали фальшивкой
Турция двинется от США, но не к России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается