Автор bratkov

Начала работу Международная Ассоциация общественных организаций ветеранов-подводников

Оказывается, 19 марта множество людей в России и за рубежом было озабочено не только войной в Ираке. Сегодня поднимали стаканы за... нет, не за здоровье Хусейна или Буша, а за российский подводный флот более 200 тысяч бывших и действующих подводников в России и около 50 тысяч в странах СНГ и Балтии. Подплав отмечал вчера День моряка-подводника. Это праздник также сотен тысяч русских военных корабелов, которые подводный флот строят.

Накануне довелось мне, внештатному военному обозревателю ПРАВДЫ.Ру, побывать в Питере, в Международной Ассоциации ветеранов подводного флота и моряков-подводников. Только вошел -- узнаю: несколько минут назад из офиса ассоциации отправился в Москву, на прием к главкому ВМФ контр-адмирал Владимир Михайлович Монастыршин (он же генеральный директор Ассоциации), в свое время хорошо известный в Поморье как командир 24-й дивизии АПЛ, как командир Центрального Военно-морского полигона в Неноксе, знаменитой "ноль-девятки". Узнав, что я из Северодвинского "Северного рабочего", меня тут же принял заместитель гендиректора -- Герой России, капитан 1 ранга запаса А.П. Ефанов — Аркадия Петровича в городе помнят как бывшего командира АПЛ "Смоленск" (однотипный с погибшим "Курском" корабль). В нашу беседу живо включился еще один замгендиректора ассоциации подводников -- капитан 1 ранга А.К. Ураев — Альберта Курбановича знают в Северодвинске как командира подлодки "К-53". Причина моего визита была проста: узнать, как движутся дела с юридической регистрацией Ассоциации, объединяющей общественные организации подводников СНГ и стран Балтии. Ведь Подобных организаций в России еще не было.
-- 19 марта, в День подводников, мы объявим о начале "узаконенной" работы Международной "подводной" ассоциации, -- рассказал А.П. Ефанов. -- Решение о ее создании было принято в конце ноября прошлого года, на учредительном съезде моряков-подводников. Создание такой ассоциации назрело: многочисленные общественные организации разъединены, люди не могут выполнять общие задачи. А ведь около 200 тысяч бывших подводников живут только на территории России, еще около 50 тысяч -- в СНГ и Прибалтике. Нужна была объединяющая сила. Президентом вновь созданной Международной ассоциации был избран адмирал В.Н. Поникаровский, гендиректором — как раз В.М. Монастыршин. Не случайно членом Совета ассоциации стал "адмирал кораблестроения", Герой России Давид Гусейнович Пашаев. Так что в 19 марта можете его поздравить через газету не только как корабела-подводника, но и как члена Совета главной "подводной" организации России. А.П. Ефанов и А.К. Ураев просили также передать приглашение к сотрудничеству всем организациям России, объединяющих подводников.

Андрей Михайлов,
"Северный рабочий", —
специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Ссылки по теме:
www.nworker.ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Спикер думы Екатеринбурга посетовал на нехватку денег на цветы и конфеты
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Спикер думы Екатеринбурга посетовал на нехватку денег на цветы и конфеты
Экономике США предрекли обвал в ближайшие годы
Польша: снесен последний монумент памяти
Лукашенко рассказал о своей несчастливой студенческой жизни
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Медведев отказался объявлять войну США
Русская зарубежная церковь прекратила отношения со Вселенским патриархатом
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Медведев отказался объявлять войну США
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"
Польша: снесен последний монумент памяти
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США