Автор Правда.Ру

Небывалый профсоюзный скандал: судостроительный босс разбушевался…

В Северодвинске и одновременно в Москве разворачивается скандал, равных которого не было не то чтобы по силе, а по составу участников. Точнее, участника… Председатель Российского профсоюза работников судостроения Владимир Макавчик, недели три назад только-только прилетев самолетом из Москвы в Поморье, в тот же вечер угодил в городской медвытрезвитель города Северодвинска, где расположены ведущие судостртоиительные предприятия севера. Доложено Михаилу Шмакову, председателю ФНПР. Сам Макавчик срочно убыл в отпуск. Местные газеты талдычат о самом факте. Вот подробности.
Северодвинские менты немало удивились, когда дюжий дядька, едва оказавшись на нарах вытрезвителя, начал качать права прямо-таки с министерской энергией. Когда проверили документы, оказалось, что это он собственной персоной – Владимир Макавчик. Как сообщил нашему корреспонденту один из работников вытрезвителя, “а нам абсолютно все равно, кого пьяным к нам привезли – хоть министра! Со всеми обращаемся одинаково. Буянит – связываем…” По словам источника поморского ИА “НОМКА” в Северодвинском управлении внутренних дел, московский профбосс разбушевался в одном из весьма шикарных питейных заведений города корабелов, ночном кафе “Аргос” на улице Ломоносова. В книге учета происшествий Северодвинского УВД значится: “В нетрезвом виде нарушал общественный порядок… был доставлен в медицинский вытрезвитель… во время выяснения личности угрожал уволить с должности всю северодвинскую милицию…” “Закидоны” пьяного профбосса не впервые попадают в прессу. Например, компартийская “Советская Россия” несколько лет назад копалась в “славном прошлом” В.Е. Макавчика: “В начале 90-х профсоюзы провели акционирование части своего имущества... Анапский пансионат им. В.И. Ленина превратился в АОЗТ “Малая бухта”. В марте 1994 года в Анапе появился лидер Российского профсоюза судостроителей, он же член совета директоров “пансионатского” АОЗТ В.Е. Макавчик. Он же лихо построил себе “памятник рукотворный” в виде целой пачки докладных записок работников пансионата, которая легла на стол председателя ФНПР М.В. Шмакова. Затюканные Владимиром Евгеньевичем работники здравницы утверждали, во время визита в Анапу “член совета директоров АОЗТ не просыхал от выпивки, не раз садился в пьяном виде за руль казенной машины пансионата, грозился поувольнять поголовно всех сотрудников “Малой бухты”, а потом их же и пересажать... Интересно, что потом копии докладных в ФНПР чудесным образом оказались в руках самого Макавчика, который при следующем визите в “Малую бухту” грозно махал бумагами, как Карабас-Барабас плеткой-семихвосткой... Говорят, во время приездов в свою беломорскую вотчину Владимир Евгеньевич ведет себя именно как Карабас-Барабас. И питие на профсоюзных базах отдыха бузудержное наблюдается, и буйство веселое, и забавы молодецкие, от которых у посторонних волосы шевелятся… На этот раз милицейские службы работали в усиленном режиме. И побуянить поактивнее профбоссу не дали… Как сказали ПРАВДЕ.Ру некоторые милицейские чины, просившие не называть их фамилии в публикации, отпустили Макавчика подобру-поздорову. Время сейчас такое – а ну как профбосс к самым верхам доступ имеет? Так и до пенсии не дослужишь… Но книгу учета происшествий все равно берегут сейчас пуще глаза. Авось пригодится…

На снимке: теперь Владимиру Макавчику есть над чем подумать.

Фото ИА "НОМКА"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Ленд-лиз: Как и чем США вооружали СССР
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы