Автор bratkov

Новости северодвинской верфи «Звездочка»

В Москве продана партия бриллиантов, ограненных на северодвинском (Архангельская область) Федеральном государственном унитарном предприятии (ФГУП) “Звездочка”.

Они получили высокую оценку специалистов. Пять камней имеют вес более пяти каратов. Продажа осуществлялась при посредничестве партнера – израильского ювелира Юваля бен Юоны. Продолжением сотрудничества стало совместное приобретение алмазного сырья, которые будут огранены на нашем предприятии, сообщает пресс-служба предприятия.

“Звездочка” получила свидетельство на право внешнеторговой деятельности еще на три года. В перечень работ и услуг, которые предприятие может выполнять, входит и обучение иностранных специалистов. Свидетельство на очередные три года подписано директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаилом Дмитриевым. А деятельность в рамках ВТС осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сегодня “Звездочка” является главным исполнителем проекта по ремонту и модернизации подводной лодки ВМС Индии на верфях Визакхапатнама.

До недавнего времени эта верфь специализировалась в основном на строительстве больших сухогрузных судов. Поэтому, когда “Хиндустан шипярд лимитед” получил от своего правительства заказ на ремонт и модернизацию дизель-электрической подводной лодки “Синдукирти” проекта 877ЭКМ, ее руководство приняло решение использовать опыт российских коллег.

Тем более, что большинство из них были в Северодвинске и прекрасно знают возможности “Звездочки”. Три из шести контрактов, заключенных верфью со “Звездочкой” при посредничестве Рособоронэкспорта, - на поставку запасных частей, остальные связаны с ремонтом, модернизацией ДЭПЛ “Синдукирти” и предоставлением консультационных услуг. Часть работ индийские партнеры выполняют своими силами, а часть поручили российским специалистам.

По материалам пресс-службы предприятия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Украинское здравоохранение будет зарабатывать на роженицах
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Советский Союз возродится в XXI веке?